五组艳戈 同读《谁在我家》十七日健康疾病

我们的家族系统,存在于我们的身体之内,当家族系统中有什么缺失了,我们的身体也会缺失些什么。

家族中被排除在外的人,会通过疾病或者残疾来敲门。

家庭系统排列中,如果有人讲述他们的疾病时,会细数十种、二十种疾病,同时带着微笑,他们其实是通过疾病在爱中联结着的。

什么时候我们可以拥有完全的健康?

当所有人都临在的时候。疗愈自行发生,不做任何事情。这种方法能够在很大程度上对医疗进行辅助,并和医学一起服务于生命。

此刻,禁不住想到了爸爸的糖尿病,和妈妈生前的各种疾病,会不会也有这种可能性?我要回家查根溯源。

精神分裂症

精神分裂症不是疾病,是一种系统性问题,在家族之内,谋杀者与受害者同属一个家族,或其中一方与家族非常亲近。(例如家族中某人早期伴侣)

精神分裂症的产生,是因为某个人必须同时代表谋杀者和受害者两个人。两个人都被排除在外了,当他们重新走到一起,代表他们的精神分裂症就结束了。

谋杀者和受害者同属一个家族每一代都会有精神分裂的行为存在。如果不属一个家族,不会导致家族后代的精神分裂症。

多动症儿童、攻击性行为儿童、某种瘾儿童、厌食症儿童、反复不愈的湿疹、

一个孩子呈现出的烦躁不安,通常是一种指向一个没有被看到的、过世的人的烦躁不安。

无需探究,也不需做任何事,有些东西浮出水面,所有参与者都在灵魂中开始移动,这完全走够了,不得因好奇心干涉。

有攻击性的孩子,是对死亡有攻击性,他们想战胜死亡。

有某种瘾的孩子,一般因为他的内在缺失了一个人,这个人通常是父亲,他被排除在外了。

食欲过盛,通常是母亲的内在对孩子说,你只能接受我给的,来自父亲的都是坏的。解决方法见书213页。

厌食症,通常与父母中的一方去世有关,孩子内在说,我替你来承受它。

反复不愈的湿疹,它可能来自一位前妻对其前夫的愤怒,前夫的孩子就患上湿疹。系统中有一个有权利愤怒的人存在,当我们排列它,一方面要软化这个人的心,另一方面,让他受委屈的那个人要承认这件事。