2020-02-18 沙龙 自我介绍

大家好,我叫张淼,淼,是三个水,因为我出生在海边,水瓶座,加上出生那天下了雪,三个水搁在一起,就是我的名字。我是一名天生辅导者,有温度的独立数学老师,做了一个自己的私塾,叫淼懂数学,淼,是张淼的淼。孩子们有时候喊我淼叔,或者船长,captain!

提到数学,就是一个字,怕!人类精神虐待,but,I love it!我总在说,我最大的希望,就是让孩子们以及他们的妈妈,想到数学老师,都不会再做噩梦。所以不怕数学,学会数学,爱上数学,就是淼懂数学的愿景,也是我为之努力的目标。

我具有天生的理想主义和共情能力,这是我拼了命去做一名数学老师的原因,而我的课堂也因此富有温度,且生动有趣,我了解孩子们在想什么;但我也不是空闲的梦想家,而是能够采取具体步骤,实现目标并产生持久积极影响的人,所以掌握知识体系,用核心的解题逻辑和方法,让问题从复杂到简单,让分数的提高变得不那么难,这就是我在做的事情。跟着淼叔走,数学149.

推荐阅读更多精彩内容

  • 人类从原始进化而来,像动物一样,情绪是内化到我们基因里面的东西,人的思想是由三部分所构成,本我(完全潜意识)、自我...
    遇见金哥阅读 136评论 0 1
  • 今天18号了,也快一年了。我还是一无所有,事业家庭还是没有收获。 但是我得到了一个好姐姐的无私支...
    乘风破浪_c5fb阅读 45评论 0 1
  • 不觉间秋天原来悄悄的早早就来过了,晚上路过坡下的那条马路,突然惊喜的发现有一棵枫叶红了,时间原来才是最神奇的画家...
    大盆友05阅读 94评论 0 1
  • 静心冥想10分钟,零极限500遍,读《大学》和《中庸》各一遍,读《家庭祈祷文》一篇,感恩10条。 ...
    邵秀阅读 49评论 0 0