人生所有经过的路,都是必经之路—读后感

这本书在洪总推荐的时候,看到名字,怎么都想不到会是一位短期出家的人写的,翻完前面一百多页,从好奇,到觉得看完心能静下来,又到了觉得越看越枯燥无味,最后跟随鬼脚七的行走感悟,一步步喜欢上了这本书。

当今社会,都是一个很浮躁的状态,相信没有几个人可以做到鬼脚七的勇气,放下身边的一切,背上行囊,身无分文的说走就走。即使我们出发了,我们还是一路有处理不完得工作,家庭里对孩子家人的牵挂。或许很多人会觉得鬼脚七有钱任性,或者不负责任,但是我觉得更多人内心深处是嫉妒他的这份勇气罢了。

其实人生就是一场修行,真正的幸福并不在于你拥有多少物质财富,而是你的精神有没有那种幸福的感觉,能不能在精神上找到这种追求和方向,并且坚定不移地朝这个方向走。

我们总是有很多抱怨,有没有想过,我们把抱怨换一个角度,去感激,去包容,任何一件事情都不是偶然,一定有很多原因,我们试着少一些抱怨,多一些感激,自然而然,你脸上的幸福感就会比别人多。

记得看过一句话:你遇到了一件糟心的事,你用坏的心情去处理去抱怨这件事情给你带来的伤害,可能会给自己带来更多的糟心事。所以,何不心态放平,虽然我们不能说走就走,不能放下所有去感悟人生,起码走过人生路的时候,有一份好心态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 鬼脚七的公众号关注已有一段时间,读过他的不少文章,也有一些收获。这本书主要记录他短期出家过程中的经历和反思,作者在...
    秋之实_阅读 1,431评论 4 3
  • 十个女孩里有九个是矫情的有一个是特别矫情的 其实 我有很多个特别的想去看周杰伦的演唱会 所以可以一门心思的打了两份...
    川枝阅读 47评论 0 1
  • 近一个月来接待的社区咨询为数不多,有家庭突发变故的创伤性应急障碍咨询,也有关于家庭关系的咨询,涉及的也有关于...
    心语花香阅读 190评论 0 2
  • 偶然翻到一个“鬼故事”,说的是河南知府齐锟的第六女齐祥棣,才女、贞女。 嘉庆年间,齐锟丁忧归里,在光禄坊重建玉尺山...
    小羽_cdc2阅读 129评论 0 0
  • 这个四月似乎很混乱 生活中闯入了新的人,也在告别旧的 总觉得慌慌乱乱 也多许平平凡凡 生活似乎波澜不惊 又觉得细碎...
    东篱泥巴阅读 72评论 0 0
  • “心上学 事上练”是对这段时间的一个经历,学习的总结吧 通过田地的劳作,与大自然接触,通过卫生整理,身体力...
    我与风的约定阅读 1,140评论 0 1