民族中学以党建带团建,加强少先队鼓乐队建设

   党建带团建工作是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代要求。民族中学紧紧围绕“以党建带团建,以团建促党建”工作要求,促进学校少先队文化建设。  

    从今年2月底开始,我校鼓乐队在校党支部蓝延中书记,音乐组蓝芳老师、刘海英老师、季海芬老师的辛勤指导下,进行了长达三个月的认真培训。5月27日下午,民中鼓乐队参加了由景宁团县委、景宁县教育局、少工委等单位联合主办“鼓乐铿锵明志向 做人立志学创造——畲乡雏鹰展风采”为主题的景宁县第二届少先队鼓乐队展示评比活动,并荣获了一等奖的佳绩!

喜获一等奖(蓝芳老师未到场

 

比赛颁奖典礼

“台上一分钟,台下十年功”比赛时间虽只有5分钟,却倾注了指导老师们的心血和队员们的汗水。鼓乐队队员在七八年级中选拔产生,大部分队员是第一次参加鼓乐队训练,没有基础,增加了老师们的训练难度。因为参与队员多,涉及范围广,再加上初中学校课余时间少,几位音乐组的指导老师们只能牺牲她们自己的休息时间,从队员们的一天时间里挤时间。

蓝书记利用早自习指导训练
帅帅的“蓝伯伯”和队员们

几位老师利用晚放学时间指导

老师们和队员们一丝不苟

蓝老师耐心指导

手把手教


三位美女指导老师

   每天大课间,每天晚放学,校园里都会响起鼓乐队铿锵的节奏!最后一段时间,本没有早下班的音乐组指导老师们也在7:00前赶到学校组织队员们训练!老师们,队员们辛苦了!

下午17:30她们仍坚持训练

   5月25日,县少先队总辅导员蓝福荣老师通知参赛队伍可以去民族小学走点。5月26早上7:00,蓝书记,三位指导老师和校团委吴永华书记带着队员们到民小体育场实地训练。一丝不苟的指导老师们还是不放心,27日早上又利用比赛前的最后时间到民小演练。让人佩服她们的细致和敬业!

图片发自简书App

认真训练的队员们

蓝书记在民小指导

民小实地演练

认真聆听

实地演练

    27日中午,刘海英老师,季海芬老师组织队员们进行忙碌的比赛前准备。队员们化妆,服装,乐器准备所有细节都不能松懈,哪怕是纽扣的位置两位老师也不马虎。蓝芳老师虽因身体原因未能到场,却心系比赛,不时电话来嘱咐大家买水给比赛队员们,特地打电话给指挥队员张雅君又嘱咐了一遍重要的注意事项。老师们用自己的强烈责任心和踏实的工作作风诠释了民中“铁军精神”!

整齐的队伍
“出征”前合影

  27日下午,我们即将上赛场。

蓝书记与指挥队员

   比赛中,参赛队员迈着坚定的步伐,和着轻快的鼓点,奏着激昂的旋律,展现了积极向上的精神风貌。随着演奏曲目的不断变化,鼓乐队变换出不同的造型,赢得了在场观众的阵阵掌声。

棒棒的队员们!

铿锵有力

 

澡雪精神,止于至善!
展现了我们民中人的精神!

   

鼓乐队凯旋!

指挥与护旗手

      三个月的辛苦训练,融合了蓝书记的殷切期望和关怀,有学校领导的高度重视和支持,有音乐组老师们不辞辛劳地指导,有队员们的付出和汗水。这一场鼓乐队比赛弘扬了少先队文化,加强民族中学少先队的基础建设,培养少先队员爱党、爱国情感和集体主义精神,磨练少先队员吃苦耐劳的优良品质,丰富少先队员的课余生活,陶冶少先队员的情操,也促进少先队员快乐成长。

   我们学校将以此次比赛为契机,进一步加强鼓乐队建设的力度,促进本校少先队基础建设再上新台阶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 平凡的生活 文/椰子树 清晨,朦胧间擦醒睡眼。...
    happy椰子树阅读 187评论 0 1
  • 2017年12月3日 嘉欣:今天是周日,难得女儿能在家过一个周末。明天是你的生日,可惜你必须在学校度过,今天爸妈会...
    宋闯军阅读 81评论 0 3
  • 时间匆匆流逝,我坐在这里看书分享将近5个小时,可我临近深夜却没有睡意,我还沉静在海灵格先生的灵性家庭系统排列中,今...
    王泽华wzh阅读 33评论 0 0