写给恋爱中的女孩子

分享一些谈恋爱的心得体会。

(1)永远不要因为孤独而开始一段恋爱。一个人会孤独,两个人在一起就能不孤独吗?当你时常感到孤独时,恰恰说明你不能做好自己,这个时候更应该学会成长,找到让自己充实快乐的生活方式,而不是幻想依靠伴侣摆脱现状。

(2)不要总是把安全感寄托在别人身上,哪怕是父母和伴侣。或许女生天生敏感,缺乏安全感,但这绝不是你逃避成长的借口,相反正因如此我们更需要长大,更需要一点点理性和成熟。我们应该努力让自己更优秀,更有实力,更自信,这才应该是安全感的真正根源,也是最靠得住的安全感。

(3)保护好内心的小女孩。我们每个人都在慢慢变得成熟,但有时候还是要保持一颗童心,保持对生活的好奇,对新鲜事物的探索欲,才能尽量不被琐事所累,生活的更加快乐。更重要的是,内心的小女孩不是靠男朋友的宠爱和礼物来维系,也不是靠父母的呵护维持,而是靠自己那颗能够发现乐趣的心,在平凡的生活中给自己一点点小惊喜,小浪漫,学会用一种平和而略带享受的心态去面对生活的琐碎。有时候宽容别人就是宽容自己。

(4)经济独立。女孩子经济独立的意义不仅仅在于钱的问题,钱的背后是女孩子的自尊、自爱。当然并不是花男朋友的钱就是不自尊,只是要明白,适度消费,礼尚往来。

始终要记得,没有谁有义务为谁做什么事情,恋爱中两个人的关系应该是平等的,互相尊重的。要想获得一段更加和谐,成熟的感情,首先在经济上应该有自己的态度。

(5)学会沟通。当两个人出现分歧的时候,或者有问题需要交流的时候。作为一个成年人,要学会去倾听对方的诉求,认真地去换位思考,尽量保持平和的态度去沟通和交流,让彼此的问题得到解决的同时,情感上也能产生共鸣,解决问题的过程要尽量让对方感到舒适而温暖。

(6)学会自爱,适当拒绝。一段好的感情建立在互相尊重的基础上。在心理层面,女孩子往往是先有爱,才有性。在生理层面,女孩子更难保护自己。退一万步讲,如果遇到了一段不太完美的感情,随着时间的流逝,你可能会忘记,伤口也会渐渐地愈合,这取决于一个人的心理调整能力。而身体上的伤害对女孩子来说是难以弥补的,比如怀孕流产。毫不夸张的说,这可能会影响到你前半生的生活。因此,相比起男生 ,女生更加需要有 自我保护的意识。

(7)恋爱中要学的东西很多,注意这个注意那个会不会觉得累呢?以前的我可能会有这个困惑,可现在却不会这么想了。因为这些事情让我们成长,让我们收获更好的自己,收获更好的感情,它是一个人逐渐成熟的体现。

现在的我,开始有些讨厌以前那个任性的自己,我更喜欢自己从容而坦然的样子。我希望自己对生活有一个理性成熟的态度,同时又不失自我,不失童心。

推荐阅读更多精彩内容