借助“比特币”摇身变富豪 拥有比特币最多的人都在这里!

96
链知道
2018.09.17 10:11 字数 1081

比特币09年问世时,价值还不到10美分。然而通过近10年的发展,比特币价格稳步上涨,虽然最近币价不稳,但是通过比特币,还是有很多人,摇身一变,成了富豪。本期我们就来说说,全球拥有比特币最多的人/机构:


10、托尼·加里皮(Tony Gallippi)



知名的商人,比特币支付提供商BitPay的老板。BitPay成立于2011年5月,每天处理比特币支付的费用超过100万美金。BitPay还与微软、戴尔、TigerDirect以及Newegg等大公司签署了合同。


9、查理·史瑞姆(Charlie Shrem)


最具争议的富豪之一,加密货币发展早期,他投资了大量的比特币。他是比特币基金会的活跃成员,在22岁时创立了交易所Bitlnstant2014年底,因涉嫌洗钱被判了两年监禁,出狱释放后,他推出了一家名为Intellisys Capital的初创公司,主要向一些区块链公司出售投资组合。


虽然他没有透露自己拥有多少枚比特币,但是据了解,在比特币价值几百美金时,史瑞姆已购买了数千枚。


8、巴瑞·希尔伯特(Barry Silbert)



数字货币集团DCG的风险投资人和创始人,是比特币早期使用者。据称,他在2014年美国联邦调查局的一次拍卖会上买走了4.8万枚比特币。按照最新行情来算,比特币最低值3亿美元左右。

 

7、Roger Ver


至少拥有10万个比特币,是Bitcoin.com的所有者和支持者,专注投资比特币项目。


[if !supportLists]6、[endif]加尔文·安德森(Garvin Andresen)


这位富豪,被称为是推升比特币价格的人,后来成为了决定比特币如何运行的开源代码的主要开发者。比特币基金会曾向他奖励了价值20万美元的比特币。


5、文克莱沃斯兄弟(Winklevoss Twins)


全球首批比特币亿万富豪之一。2013年,曾购买过150万枚比特币。当时比特币价格只有120美元。自此,这项投资收益增长超过20,000倍。


4、联邦调查局(FBI)


2013年,FBI摧毁了暗网贩毒窝点“丝绸之路”,并查获该网站运营商所拥有的144,000枚比特币。


这当中的比特币,大多数都出售给了数字货币集团的首席执行官Barry Silbert,即上面的希尔伯特


3、BitFinex


作为加密交易所,拥有最大比特币钱包之一,里面有163,133.38枚比特币,按最新币价来算,资产总值至少有10亿美金。

 

2、保加利亚(Bulgaria)

 

2017年,保加利亚热法部门通过打击犯罪,收缴213,519枚比特币。截止2018年6月月,保加利亚持有的虚拟货币总值已超过12亿美元,但是保加利亚拒绝透露,加密资产的具体情况。



1、中本聪(Satoshi Nakamoto)



要说全球拥有比特币数量最多的人,还要想吗?当然是他的创始人中本聪啦!


根据早期的开采数据分析,中本聪至少拥有110万枚。这当中,大多数比特币还都没有易手,没被换成法币,如果中本聪要出售全部的比特币资产,那么,比特币的价格可能会瞬间暴跌。


虽然比特币有地址,但因为匿名性,就算只有一个地址,也不能代表只有一个持有人,所以全球有多少人拥有比特币,很多判断。不过,随着比特币的名声越来越响,持有比特币的人,肯定会越来越多。


本文系【链知道】原创首发,转载请注明出处!

日记本
Web note ad 1