走進地理書---埃及

埃及遊記


小時候就看過書本裏的埃及,那時只是透過文字和照片看到埃及,長大後知道這是個神秘且有著幾千年歷史的國家。這次參加這個項目一是為了自我增值二是為了去玩耍和交朋友。這個有著我很多第一次的旅程。


Aiesec安排的住宿地點挺好的,旅館的員工都很友善。不好的是你所住的房間和床位,如果你外遊幾天,他們會在沒通知你的情況下給其他客人住,並且你的個人物品還放在房間,這點據瞭解是aiesec auc的安排,是埃及人的習俗?!在旅館認識了來自不同國家的人,又是練英語口語的時候,剛開始不敢開口說,後來就敢和外國人對話了,就算說得並不好,開口敢說就能學到!直到現在回國也是,這點覺得自己有進步。


我做志願者的地方很好,它是一個非牟利學校,裡面所有的老師和學生都是免費教導和上課,我是用英文教中文,學生都是和我差不多年紀的人,完全感受到他們的好學和勤奮,真是令我慚愧。和他們上課,瞭解了很多相互國家的文化習俗。工作時間一個星期三天每天兩小時,但我們都建立了一段友誼,到最後一天上課,互相都很不捨,都交換了小禮物。時間雖短暫,但她們也成了我生活裏的擺渡人。很喜歡她們的善良和簡單,覺得自己被淨化了心靈。如果你覺得我說得矯情,那是因為你沒來感受過。


埃及人可能對亞洲人面孔感到好奇,街上的男女老少都會盯著你看,還有多不勝數的人找你合照,媽媽們會讓你去抱她的小孩,一種被信任的感覺。心情都會被他們的熱情感染到。還有幾次被誤認是韓國人,然後這裡的年輕人也哈韓,很喜歡k-pop,去教工作的地方就有聊很多,哈哈!


交通方面我們在ep buddy的帶領下坐了很多日常埃及人的交通工具,但我們平時只打Uber,這是對人身財產最安全的交通工具,司機都很友愛和熱情。有個司機堵車時在路邊給自己買麵包,給我們車上一人買了一個;有個司機很像''這個殺手不太冷''的Leon,他被我們逗笑了,最後他沒零錢少收我們3埃及鎊,但車費一共23埃及鎊!其他司機可是直接收25埃及鎊不找零!不找零的現象在埃及非常常見,所有零錢非常重要!



去了撒哈拉沙漠的黑白沙漠,坐了幾個小時的車入沙漠,午餐在沙漠露營區吃,爬了黑沙漠的山,日落後起篝火吃烤肉,還看見可愛的狐狸,飯後躺在撒哈拉沙漠的白沙漠上,看著滿天繁星,流星不停划過,找到了好幾個北半球的星座。沒有光害的天空是這麼美,然後露天野營望著星空入睡,早上5點起來看日出。


金字塔外面還好,坐了駱駝遊覽一圈,第一次坐駱駝也是最後一次。金字塔內部什麼都沒有。埃及所有地方的歷史建築物的文物大部分被搬到開羅博物館,我在裏面流連忘返,畢竟是幾千年的東西,而且都能觸碰到的,埃及對文物保護很馬虎的感覺,去了其他景點的建築物都有壁畫和浮雕,都暴露在空氣和陽光下,不知道以後還看到不。



盧克索的花費最高。凌晨三時起床去坐熱氣球,在尼羅河上看著埃及從黑夜到白晝的變化,大地上被地貌劃分沙漠和田地。然後去了帝王谷,這是古埃及的首都,帝王谷的墓裡面很奇妙,小時候第一個夢想是做考古學家,看到古蹟到現在還是很興奮,所以一定要去!


臨回國最後一站,接著去了哈爾各答,這是一個伴著紅海的城市,接待我們的酒店是專接待中國人的一對中國夫婦,人非常的好,收費便宜,安心舒適。第一天在紅海深潛,旱鴨子的我勇敢下水,美炸的海底世界裏,忘了剛被嚇出來的幾滴淚,只聽到自己的呼吸聲,和雀躍的心跳。潛水教練是個埃法混血藍眼帥大叔,在我害怕得要喊著上回船上時,他在一旁耐心的安撫我,人真的超級好!


現在回顧一下,所有的回憶充溢著腦子,很懷念這段旅程,還認識了幾個中國小伙伴,謝謝他們對我的照顧,很高興認識了他們!

推荐阅读更多精彩内容

  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 1,418评论 0 20
  • 说好的勤给自己做早餐,但是有时候实在太忙(困?)…但是的但是,我可以给自己蒸一堆馒头呀!吃个三五天是完...
    圆滚滚的团子阅读 658评论 7 5
  • 马航MH370失联事件让波音公司的777-200型客机备受关注。截止目前,这架飞机已经消失近3年的时间、91...
    Rainychief阅读 198评论 2 2
  • 前天一大早到办公室,就听见隔壁同事在嘀咕电脑怎么开不了机了呢?各种试,各种配置修改,一小时后电脑依然故我,他决定放...
    大漠无言阅读 399评论 15 9
  • 从买房网房团惠的视角来看,唯有投资思路与时俱进,才能拥有与之匹配的财富规模!不管利率是上涨还是下跌,抓住资产价格的...
    哈思琪阅读 63评论 0 0