因为这12张照片 我觉得2017没白过

在芭提雅享受阳光沙滩,

在哈尔施塔特小镇闭目养神,

在金鸡湖畔沐浴夕阳,

在千岛湖边看绿水蓝天,

去剧场里再见徽因,

听“油腻老祖”冯唐侃侃而谈,

……

12张照片,12个瞬间,

献给我曾讨厌的2017,

献给我又欢喜的2017。

@泰国芭提雅

坐在泰国芭提雅的一个小岛上,躲在毛巾下,安静地看着蓝天大海。海面上百舸争流,马达声时不时呼啸而去,留下一串串尖叫声。

躲在毛巾下看海

那是新年第一天,耀眼的阳光推着湿湿的海风扑面而来。想起来那天清晨,天气并不好,云层很厚,又在泰国的西海岸,并没有看到心心念念的新年日出。于是在海边听着海浪声跑步5公里,途中迎面跑来的外国人伸手打招呼,“Happy New Year!”当反应过来回头再看时已不见踪影。

@上海徐家汇

春节后第二个工作日,我们结婚两周年。悄悄的找花店朋友给老婆快递一束香槟玫瑰,老婆欢喜。

王品台塑牛排店特别布置了餐桌,红酒色桌布上撒上玫瑰花瓣,还赠送了结婚纪念小礼物。

老婆大喜,我也偷着乐,用一束花换了顿牛排大餐。

用玫瑰换大餐

@苏州金鸡湖

在诚品书店看了半天书后,来到楼下的金鸡湖畔,夕阳余晖落在湖面上金光闪闪。

东方之门连带建筑群剪影挂在湖对岸。抬头看天,似云似雾又似霾,傻傻分不清。

金鸡湖里的夕阳

@人民大舞台

金岳霖为她终身不娶,徐志摩为她神伤剑桥,而最终抱得美人归的是梁思成,一切都是最好的安排。

再见徽因,再见那个穷苦多难却又文化灿烂的年代。

再见徽因

@奥地利哈尔施塔特

圣沃夫冈、圣吉尔根、哈尔施塔特,一个个不折不扣的阿尔卑斯世外桃源。

在这个一刻钟就能从头走到底的小村庄,静静地欣赏蓝天白云下的阿尔卑斯山脉和哈尔施塔特湖。

喜欢拍照但很少拍自己,在极少数的有自己的照片里,我很喜欢这一张,感谢那位南京小姑娘。

闭目养神

后来不断回看手机里那段旅程,我觉得那是今年走的最美的路。

@德国德累斯顿

易北河上的德累斯顿,二战之后涅槃重生。

为了拍出这张照片,累坏了这位风一样的姑娘。现在看到这张完美不用修饰的照片,似乎还能听到旁边众多路人围观的笑声。

在易北河上留下倩影

@黄浦剧场

翘班慕名而来,终于见到了“油腻老祖”冯唐。今年夏天看了他的三本大作,没买到《不二》,于是又看了一遍《三十六大》。

“人丑更要多读书!”嗯,他说的。

油腻老祖

@浙江湖州

小学之后二十年再进小学,永远忘不掉一年级时没书包不肯上学,结果拎着塑料袋装书还被爷爷拿着棍子赶去学校交给李校长的那个画面。

教师节这天,跟着凯德送书包。现在的小朋友们大概是体会不到拥有一个新书包的美好了。

我的第一个书包

@SOHO中山广场

“有才有趣有情有义的同事们远走高飞,我也没啥留恋了。”

发完这几个字的辞职信,坐在十三楼的地板看天。

耀眼的蓝

对的,从干了五年半的公司裸辞,是个艰难的决定。

老东家对我不薄,可我还是选择走。

然后,推掉了三五个还不错的offer,然后继续苦苦等待,总觉得有更好的机会在等着我。

那是今年最漫长的一个月。

@上海青西郊野公园

久居“城市水泥森林”,习惯了嘈杂拥挤,突然被这片世外桃源般的“水上森林”包围,瞬间似有一种被美晕的窒息感。

水上森林

终于没有错过这个秋天。

没有词能形容出此情此景,朋友圈里简单一句“仿佛在看纪录片”,就足以勾起不少朋友遐想神往。

拾壹

@上海外滩

连续几年报名未果,从来没想到过,会以媒体报道的身份参加上海马拉松。

在外滩等候万人起跑,在新天地看奇装异服争奇斗艳,在上海体育场抓拍一个个冲刺终点线,心情澎湃。

敢跑马拉松了不起,能跑到终点的更是英雄。

深爱大地

六七年前,弟弟也痴迷马拉松,尤其记得大清早在南京东路的一家酒店里观看赛事直播,然后去全马终点接弟弟回家。

不积跬步无以至千里。今年跑步打卡31次,里程147.43公里,相当于3.5个马拉松,这也算是换一种轻松的方式圆了马拉松奔跑的梦想。

拾贰

@浙江千岛湖

其实老早就想到千岛湖,总觉得一定有机会跟单位旅游去到那里。果然,履新刚满月,就跟着小伙伴们来到了这里。

淙淙流水淌过森林氧吧,放眼四周层林尽染,深秋的色彩让人无力抵抗。

告别人潮,在千岛之湖,过一个不慌不忙的安静周末。

淙淙流水

因为这12张照片,我觉得2017没白过。

当然,时间从不等待,再多的照片也记不完那些美好。

花越多的时间享受当下,就越觉得这些时间花得是如此的值得。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你当时诅咒最多的岁月 就是你后来铭记和感恩最多的岁月 这就是我2017的感受 在这365天里 我走过朝阳升起的海滩...
    大龄儿瞳阅读 37,529评论 391 1,559
  • 冬日 路上夫妻裹衣行 弓腰抱怀迎头顶 浑身颤抖二人拥 跑进屋里暖哄哄
    行者顺达阅读 23评论 0 0
  • 李洋是谁呢? 或许可以这样形容他:一个优秀的舞蹈演员;一个开朗乐观、眉清目秀的小伙;一个情感细腻又有着飘逸灵动、具...
    敦煌盛典阅读 104评论 0 0
  • 菜品就不多说啦,量小,但是样子别致,鸡翅特别好吃。饭店装修的很有情调,有点像西餐厅,适合相亲。在这种装修风格的饭店...
    MC臭脚阅读 418评论 0 0
  • 绘图与动画. 绘图最主要的还是原理:上下文环境.. 几点疑问想要解决??引擎和框架的区别,什么是引擎.- 引擎是实...
    BigBossZhu阅读 51评论 0 0