创意手绘:卡通化生活之【年后趣味小记】

【1】不知道各位小主们的新年过得怎么样,反正我已经成功的通过“吃睡逛吃睡”变成了一只大懒虫啦,如图:

小tips:头像换成你自己的(注意表现出个人特征:发型、面部表情等),添加花朵、树叶或者其他小元素点缀,可以找各种小动物的身体(小熊、兔子、小猫咪等等),一幅属于你的卡通趣味简笔画就诞生啦~


【2】因为被有位姑娘说超级像《鬼怪》女主,于是我过年乖乖刷完此剧,找到了走失多年的亲姐妹(侧脸相似度90%),并梨花带雨消灭完一包抽纸,如图:

小tips:表达情绪时,可以根据情绪选择搭配相关元素,比如表达“心情失落”可以选择“落叶、乌云、雨滴”,表达“生气愤怒”可以选择“火焰、闪电”等。通过小元素来进一步衬托主体的情绪,丰富画面。


【3】过节最棒的就是有很多好吃的啦,对于吃货来说还有什么比这个更能提高幸福感呢?只是一不小心就陷入了"我爱食物脂肪爱我"的三角恋,如图:

小tips:给画配文字的时候,利用“夸张”的方式处理其中的关键字,能让人一眼就能看到重点,画面也会更有趣更生动。


【4】年后综合症只是胖若两人这就完了?太天真~各种睡不着和起不来,而且家里的电子秤还好像坏了,如图:

小tips:在主体外用断连线(虚线)画一圈轮廓描边,可以将画与配字分隔开来,主次分明,画面更显清晰干净。

我的【年后趣味小记】好玩儿吗?你也可以拿起画笔将自己生活中的那些趣事卡通化。

另外,创意手绘基础】系列 下周五继续定时更新啦~

具体方法请点击:

创意手绘⑴基础线条、图形、元素等

创意手绘⑵轻松写出艺术字体的方法

关注订阅请点击:

【教程】方糖创意手绘

【教程】十分钟·每日绘

我是方糖姑娘x,See you next time!~

推荐阅读更多精彩内容