记忆存档

字数 1676阅读 27

写给要去大学的自己:

熬过了早已期待已久的漫长假期,近三个月的时间,经历了欣喜、放松、愉悦、暗淡、悲伤、释然的种种,没想到在短短三个月里也可以成才,或许这就是种量的积累吧。

思绪又回到了六月上旬,又要像幻灯片一样,浮现于脑海,倾诉于笔尖。

图片发自简书App

2017.6.5

晚上,内心极不情愿的留下整理高考考场,如此就可能帮你搬不了东西。但还是要看看,速战速决,搬完自己的东西迅速上楼。巧,她亦留下。后来,漫步操场。听歌,落雨,雨中漫步。

拥抱,始终只是想想。送回,独自一人上床闭眼遐想。

2017.6.6

那个教室再也回不去了,下次再一同相聚还不知是多久以后。幸好,自己悄悄在每一节最后的课堂录音,青春的回忆,总想留下。

整个上午,很快。我们来到了图书馆以作最后的复习准备,和好友挑选一个角落默默看着书,做着题,有时在想那个去了餐厅的她在干什么?有没有好好看书?呵。

下午,时而发呆,时而看书。晚饭竟至,草草吃完,发现距集合时尚久。遂同母电话。后见她,于是走到操场,坐地而谈,但心犹不安,毕竟高考将至。罢了还是陪陪她吧,毕竟高考之后再见一次也不容易。

2017.6.7

这一天,如期而至,没有快一秒,也没有慢一秒。站队,跑操,喊出我们响亮的口号,嘱咐与祝福,吃饭,准备与等待,听着喜欢的纯音乐,慢慢的走到了考场,入场,答题,交卷,吃饭,午休。下午大致相同,唯一不同的或许是考完数学后,我们走到操场,不再管什么复习,一圈人席地而坐,侃侃而谈,有回忆,有调侃,有惆怅,听着歌,慢慢谈。

但还是在想她,她在哪,做什么。起身,同好友说完便一个人走开。不知道别人有没有这种感受,在人群中一扫,便可以判断是不是自己要找的人。她,在那里。

2017.6.8

现在回想,这一天真是重头戏。一科理综,一科外语。理综新颖的不服不服的,还好也没有崩坏。外语,照旧的水平。考完了!!还能见她吗?默默站在她的班级集合地方的后面,还是看见了好友和她,同好友招呼后,走了。她,还要多久才能再见?

回到了宿舍,终于到了见人心的时候,纵使平时伪装再好也会在最后露出狐狸的尾巴。索性,自从开始被其类似提防的对待后便没有过多交集。人心难测,做好自己。

在走的最后一刻,拿出待饮已久的酒喝完,找老爸要了手机,拍照流年。

走了,下次再见,那么下次是哪次呢?

2017.6.9——

后来的日子大致相同,每天主动找着她聊天,有时很晚便让她早睡,还好我们每天都可以互道晚安。

期间还去找过她一次,第一次一个人出门,懵懵懂懂,怀着一颗急切的心情。即使我们仅仅相处两三个小时,第一次牵手,第一次拥抱,第一次热吻。

把最好的给她。

2017.7.1——7.10

很久以前她就说过想去游乐场,于是,漫长的假期有了机会,至今也不知道当初的同意到底对不对,或许是对的吧,遗憾的玩耍了几天后,让她突然发现了我们的不合适。确实,一直想知道自己在她那里究竟占有多少?虽然至今不曾知道答案。坦然吧,人生不可能没有遗憾。知道,努力做到吧,你还是公主,我还是骑士,只不过不再需要守护了而已。

图片发自简书App

2017.7.11——8.22

最后一部分。

失恋后的几十天,和朋友聊,和自己聊,慢慢的去适应这没有她的日子。当初她问还嫩做朋友吗?没有必要了吧,当不再有什么交集,是不是朋友不过一种称谓罢了,相比而言,更喜欢,小丑、绅士 、或者演员这称谓。

我越来越懂事,越来越落落大方,我很好,希望你也很好。

2017.8.22——未来

当感伤的感伤,错过的错过了,剩下的,倒不如好好的去生活,积极多一点,再撒点快乐,抹点乐观,如此生活一定美味。

想了很多,随仍不免很多蓝色的调调。但我释然了。大学的生活马上开始,新的征程,一个人去远方,终于迎来的自己渴望已久的自由,自己,在异乡可以去追求自己渴望的生活,在另一个地方去“挥霍青春”、“虚度光阴”。

希望在接下来的日子,自己好好度过,学习和生活。努力向着自己希望的样子成长,最后的我要

落落大方。

等待,踏上火车的那一刻,一天,会很快。

习惯不习惯的,放下不放下的。

无知,无念,无畏。

漫长的假期,激动的开始,平静的落幕。

躁动的少年,放下了不安,拾起了平静。

孤勇的骑士,离开了公主,

再踏征程。

没有你的未来,

依旧,安好。

多年以后,我还是我,那个骑士,那个绅士。

我,落落而大方。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容