台湾公关专家吴春城教你用空间占领策略立法无烟政策

96
全是干货不鸡汤
2016.08.12 11:54* 字数 2814

本次采访的大咖是台湾公关专家吴春城,他将以专家的角度谈谈ECI以及入选的作品,以及如何生产出好的作品,要有怎样的一种心态。最后他将分享他整个职业生涯中印象最为深刻的公关案例。

天妈Rachel:现在来到WE发声直播间的是台湾的公关专家吴春城,Max先生。Max是台湾国际公关协会的前任理事长,同时也是台湾一些很著名学校的教授,他还是战国策营销公司的董事长。既然今天请来了公关的专家,那我们就先请Max从一个资深公关专家的角度来谈一下ECI的赛事是怎样的赛事,在哪些地方还可以做得更好。从今年的ECI运营来看,如果请您给它打分,您会打几分?

吴春城Max:70分。我和贾博士非常的熟,我知道他一直不断地在创新,他做事一直都很优质,很轰轰烈烈的。艾奇奖,他才刚刚开始,创业维艰,所以我觉得能到70分,已经非常了不起了。短短两年,能打造出这样的规模,国内已经无人可及。当然我相信它未来还有很大的成长空间,因为以贾博士做事的执着与努力,还有他的要求和品质,一定会有很大的发展空间。

天妈Rachel:那么从公关的角度,这个70分您觉得最有亮点的地方是在哪里呢?

吴春城Max:最有亮点的是它的奖项和完整度,还有创新。过去我们谈营销方面的奖都叫“创意奖”,只是比创意。那么现在我们觉得创意是不够的,创新与创意到底有哪些不同呢?之前我们没有思考过这个问题。我觉得创新比创意更厉害,创意只是一个好的idea,好的概念。但是创新是一个结构,它不是一个人的事情,它可能是一个组织,一个公司,一项技术,一个制度,一个生产流程,它需要改变的太多了。并不是一个个人的idea就能得奖的。所以创新想要得奖非常不容易,它是一个过程,不是一个点,而是一条线,是许多个创意连接起来变成了创新。

天妈Rachel:所以只有创意是不够的,需要把它拉长为系统、战线,在每个流程上都要有不同,都要有创意。那么今年Max的公司战国策也有很多案例入围了ECI奖,我们也很想要了解怎样才能有创新的作品?怎样才能产出好的作品?

吴春城Max:热情是最重要的,特别是在做创新相关产业的人。有了热情,你就会有想要把它做得更与众不同,更上一层的动力。没有这种动力,即使你有技术,知识,都做不到。所以热情要排第一位。

另外一个就是你的思维模式。我个人的经验是你要背道而驰,要有点叛逆。大家很容易因循过去,都有这种惰性,人的思维惰性。但是一定要走出这个舒适区,去挑战自己。去想一下我还有没有更好的角度,更好的方法去做这件事。

还要有一个team。因为每个人都有偏执的点。乔布斯毫无置疑是一个创新大师,但是也不是所有东西都来自于自己的。像苹果有一个百人团队,当你的想法出来后,公司里最聪明的100个脑袋会开始挑战它,这个想法要接受质疑、挑战,经过千锤百炼,一直地变化,才能转化地越来越完美。

我很佩服我们现在的年轻人,因为这个时代和过去的时代不一样。在我们那个时代,很多的需求是来自于上一代的,父母觉得你需要什么,你就需要什么。包括以前的产品也是这样,生产者生产什么,你就要用什么。但是这个时代是以需求者为导向的,用户现在能够选择的东西太多了,物质也太丰富了。所以我们在做营销、设计的过程中,都要去考虑这个时代年轻的需求者,去倾听他们的意见。年轻人会给到你很多启发。

天妈Rachel:Max刚才说了3点,第一点是热情,第二点是我们要有一颗不断挑战自己的反叛的心,第三点是团队,这就是产生出好作品的关键。另一个问题是ECI很多想要拿奖的人都是一群很年轻的人,其中有部分人是很想投身公关的,所以很想请教一下Max,想要投身公关的话,需要做哪些准备工作呢?

吴春城Max:我在中国台湾的世新大学,就像中国大陆的中国传媒大学,在他们的公关系广告系教职了很多年。很多同学同时在学公关和广告,所以我会问他们,公关和广告有什么不一样?很多人答不出来。

后来我做了一个简单的比喻:公关和广告都是创意人,但是广告是一种向内探寻,挖掘自己,以心理学为基础的。当你挖掘自己最深的时候,你就最容易找到人类的共鸣,感动很多人。但是公关是一种外发性的,公关人需要了解大家都在做什么,了解别人,了解别人扮演的角色,了解社会,包括社会组织的结构和它的运作规则。所以公关是以社会学为基础的。当你做一个策划的时候,你不是闭门造车,埋头苦干,而是要顺水推舟,借力使力,各方面都做到大家开心满意,让大家都愿意来促成这件事。那这个过程的策划,提出一个什么样的方案可以达到大家都共赢,皆大欢喜,就是一个公关人所要做的。这要看你的个性是适合哪一个方面了。

天妈Rachel:那么Max做了这么多年的公关,您觉得自己做的最成功的一个公关战役是什么呢?

吴春城Max:是不是有人说过:下一个会更好?其实我最喜欢的公关事件是在10年前,在台湾推动无烟餐厅的政策。当时台湾国民健康局提出了一个三年计划,因为在2005年之前,台湾的餐厅都是烟雾弥漫的,包括连结婚的时候,新娘子在门口发的都不是糖果,而是发烟的。整个餐厅的人都在抽烟,烟雾弥漫,所以就想改善这个现象。但是改革遇到了很大的阻力,餐厅营业者不肯配合,因为怕影响生意。民众也没有这种意识,觉得在餐厅抽烟很正常。那么抽烟的人很介意,不抽烟的也不在乎,餐厅也不敢禁烟。所以这个政策推行就很困难,必须要同时教育大家去重视这些事情。但是消费者重视了,如果找不到餐厅也没有用,所以就需要给营业者同步的奖励。两者都得同步去达成这个目标。

那么我们就接到一个任务,要招募1万家挂牌无烟餐厅。当时我们找了台北的医学大学做技术鉴定,鉴定达标就挂一个无烟餐厅的标识。但是我们的目标是1万家,不达到是要罚款的。然后我们使用了各种方法,3年之内举办了100场活动,目的是和各地方合作,和各个艺人合作,在这3年经常让你看到“无烟餐厅”的字眼。看久了就会洗脑,就会让民众形成意识。我们第一年才招募到100家,但是接下来就很快超过了10000家,完成了使命。整个3年下来,我们会在网络上举办活动,比如“你最希望哪家餐厅变成无烟餐厅?”然后我们特别鼓励大家去勾选那些连锁店,比如:咖啡店,因为它一加入,就会增加好几十家,我就容易达成目标。鼓励、施压,使用了各种手段。

在这个过程中,民众的意识都形成了,80%的餐厅经营者也说不会影响生意。台湾政府推行一套政策不会贸然去做它,所以等到民意、业者都准备好之后,他再去推动,立法禁止在公共空间抽烟。后来就从无烟餐厅到了无烟职场,更进一步地有了无烟公园。这个公园虽然在户外,但是也是不可以抽烟的。这种就是空间占领的策略,一步步地拓展,后来大家都觉得这是一个非常好的策略。

天妈Rachel:真的非常好。这在全球范围也是非常经典的公关手法,就是通过改变民众意识去影响中间层,但要改变民众意识是公关里非常难的,祝贺你们做到了。

今天Max以公关专家的角度谈了ECI的发展、对于创新的看法,做创新要有怎样的一种心态以及如何生产出好的作品。最后Max也分享了一个他整个职业生涯中印象最为深刻的案例,谢谢。

最后请Max给我们创意发声的年轻观众们一些寄语。

吴春城Max:要不断地挑战创新,唯有创新才会使你的生命有源源不断的动力。

干货文章