【鱼苗1组A10】今天我打了99通电话

我在人人都羡慕的读书会工作,可能很多人会认为在读书会就是喝喝茶、看看书、聊聊天,而且双休,多爽。

但大多数人不知道的是读书会也需要生存,也需要销售,也需要天天打电话营销别人。

今天我打了99通电话,从上班开始,打到下班。回家的时候嗓子已经哑了。其实我们成交客户的提成也不高,就几十块一个。

所以在朋友圈看着别人轻轻松松入账一千块,仔细算下来都够我打七八百通电话了。

心里不禁暗自感叹:底层人民就是苦~

有人问我,每天打这么多电话,对这份工作厌烦吗?

说真的,我自己都抱怨过无数次了,而且每天打电话的话术都一样。但是不打就没有客户,没有客户业绩就不达标,不达标就面临着被公司开除的风险。

我们公司来的人就像流水班,基本不达标的,很快就会被开除。所以为了工资,还是努力地生活着。

如果改变不了生活,那么试着改变自己。

我开始试着调整自己的心态,听别人在电话里倾诉的烦恼,耐心地为他们解答。尽全力去帮助他们。

面对不想续费的用户,更愿意和他们聊聊天。让他们不会那么反感,至少能把这个软件继续用下去。

哪怕每天都是说差不多的话,但换一种心情更能体会到别人真正的需求。

同时也是对自己胆量、肚量、灵活度的考验。

其实我只是个普通人,没有做过什么认真的事,但我还是尽全力把工作做好。毕竟是为他人负责,也是为自己负责。