纽约地铁故事58

96
纽约蓝蓝 1014d32a bf93 4005 aa0c fac198d25377
2017.07.18 21:36* 字数 457
现场照片

这是不寻常的一天:因为某个地铁站出现火警,通往下城的5条线路全部停开了! 人们一边抱怨一边冒着烈日走8条街去另外一个站换乘。可想而知那个地铁站被突然涌入的人群全部堵满了所有的电梯,通道,人们只有慢慢地蠕动。在经过一番挣扎挤压后终于站在了站台上。

我幸运地挤上了车。前面的黑人大爷头上的汗像几条小河一样淌了下来,右面的韩国女人原本精致的妆容被汗水冲得乱七八糟。我左侧的女人背了一个极大的包,她一直小心翼翼地护着那个包,生怕被人挤到。

可这时偏偏还有一个头上搭一块白毛巾的黑人壮汉一定要挤进来。有人忍不住高喊:“挤不下了!” 黑人大汉以更猛烈的声调骂了回去,一时间车厢里充满了敌对烦躁的空气。

就在这时,女人的大包里突然冒出一个毛茸茸的头,是一只可爱的卷毛狗! 它以一种天真无辜的眼神打量着这个陌生的世界。它的出现瞬间改变了车厢的气氛:黑人大爷忍不住夸这狗多么可爱,和女人聊上了狗经。亚洲女人伸手抚摸着狗狗的绒毛。那个骂骂咧咧的大汉突然停止了叫骂。

那只狗狗就像上帝派来的天使,在那困难的一刻安定了所有人焦躁的灵魂。

列车终于启动了。

日记本
Web note ad 1