激烈的竞争(065)

    今天是一年一度高考的第一天。全国各地各个考点不同的面孔相同的表情,让高考的温度直上不下。高考这根指挥棒的威力直增不减。看着网上各地的报导图片,让人不在现场,也能感受到这竞争的激烈。

高考是孩子们经历的一场看得见的竞争,在以后的人生中,又会有多少看不见的更加激烈的竞争呢?而要立足于不败之地,至少立足于社会,又需要怎样的装备呢?

      我的小儿子今年初三,面临着中考。他漫不经心的学习态度让我很恼火却无可奈何。虽然我坚持在学习爱不完课程,却对科举制度仍然很看不开。不知道三年后,孩子会是什么状况,也评好起来,也许照旧,也许更糟。无论如何,我先做好自己,一切由天吧。所谓的,尽人事听天命。

感赏自己尽力做个好的主妇,收拾家,做饭,管理孩子,自己学习。我也算是一个很负责的女人了。

感赏孩子下午考完试回来,告诉我他出去玩两个小时。

感赏老公今天整理花草,把家里整的绿意盎然。

感赏自己一遍遍听亲子教育音频,提高认识,稳定能量。

投射我更有能力更有意识地把学到的东西用在生活中,能够学以致用。

投射我可以对孩子的学习及其他一点点地做到放任,放手,放心。

投射我更有能力及时调整聚焦点。

投射我在学习上有一个突破点。

推荐阅读更多精彩内容