亲情

不知有没有人和我有同感:在街上霎时偶遇一人时,忍不住回头再看一眼,像极了已故的父亲(母亲),然后眼角有一种叫着泪地东西滚动……。

父亲是高大威猛地,在我印象中他能独自拉起一大板车稻谷,那时每年要交公粮;拉到市场上去卖时,他总用一个二八的永久自行车,后架旁各挎一袋,后架上横一袋,然后稳稳地骑走;回家时总不忘带点荤菜及小零食。

每年至少两次,父亲要去街市上买布,给我们一家老小亲手量制新衣,一次是夏天,一次是年末,他有一个坏毛病,给我们做的衣服总有点大,似乎怕我们玩皮时拉破了新衣,或者怕我们长个了不能接旧,我小姑父就不同,他做的新衣总是很得体,清楚地记得他曾给我缝过一件粉色短袖,圆领,缎面料地,非常漂亮,说来你们不信,一直温暖我整个人生。

母亲总爱说:你们都像你爷爷(即父亲),牙齿整齐洁白,都爱吃面食,且饭量都好,健康爱劳动,其实母亲真的很棒,七十多岁了,自己能劳作,待人热情善良,有妈的孩子真好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 春雨融化了冬天遗留的雪;秋风带来了人们收获的喜悦;而亲情融化了我心中那块冰,坚硬的冰...... ...
    myself叶阅读 85评论 0 0
  • 9 从来都是一觉天亮的我,昨晚忽然听见哥哥哭泣的声音说侄儿被抓,他正在为此念经,父亲好像也在似的,突如其来...
    向阳_0c6f阅读 46评论 0 2
  • 没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有,没有你哪有我。这首歌是我最喜欢听的,每每听到这首歌,眼角就会泛出泪...
    znbn纤阅读 96评论 0 0
  • 早上打开简书,眼前便出现了这句话,三秒的时间晃了一眼,好像就看到希望两个字。 如果是往常我大概巴不得这三秒的广告赶...
    叶听雨阅读 722评论 16 26
  • 文/柯临 01 我对村上春树印象最深的一句话是:我一直以为人是慢慢变老的,其实不是,人是一瞬间变老的。 没错,所谓...
    临公子的后花园阅读 4,406评论 4 57
  • 随着中国经济的高速发展和自己近年来不断的努力,终于凑足了5000元人民币带去女儿约上好友准备一次“一路向南”直...
    z知足的快乐阅读 292评论 0 3