镜子练习】第21天:现在,好好爱自己

【需要的材料】  随身镜子,笔记本

起床后的练习

1、到镜子前面看着镜中那个回望你的美丽人儿。高举双臂,给自己一个大大的喝彩,恭喜自己终于完成这门课了!说这些肯定句:“亲爱的,我爱你,我真的爱你。你做到了!你完成了这门课。我真为你感到骄傲。只要下定决心,你什么都能做到。”

2、花点时间对你下的功夫表达感谢之意。说这些肯定句:“谢谢你坚持住了。谢谢你敞开来学习新事物。我真的爱你。”

3、承诺让你的镜子练习玩乐持续下去,说:“明天见啰,美女/帅哥。我们会讨论我想要改变的其他地方。我爱你。你值得被爱,你值得拥有最好的一切。”

中午的练习

找个安静的地方,轻声地对自己说:

记住,你是人类共同体的一分子,努力要让这个世界变得更好。我们会在这个时间点聚在一起,是因为我们必须从彼此身上学习某样东西。学着爱自己是很安全的,这么做能让我们从这个经历中成长并获益。我们选择携手合作,在我们的关系及人生其他领域中创造和谐。

我们在对的时间说对的话,并随时遵循正确的行动方针。每个人都是和谐整体的一部分。

当我们充满喜悦地携手合作时,会出现一股神圣的融合能量,以让人充分发挥才能且富有成效的方式,支持并鼓励着彼此。我们很健康,我们很快乐,我们充满爱与喜悦,我们尊重并支持自己与他人,并且与自己、与彼此和谐共处。就这样吧,事实就是如此。

下班后的记录练习

1、回顾你从镜子练习一开始写下来的东西。浏览你做过的每个练习,为自己下的功夫喝彩。

2、写下你进步最多的是哪些地方。写下你碰到问题、还需要更努力练习的是哪些部分。

3、你觉得需要镜子更多引导的哪些练习?回头重新再做。

4、现在,去和内在小孩玩吧!

睡前的静心

让自己安静下来,带着满满的爱意对自己说:

过去的二十一天里,我们触及许多事。我们谈到负面与下面的事,谈到恐惧与挫折。许多人依然不相信自己能照顾好自己,觉得迷失又孤单。然而,我们已经在自己身上努力一段时间了,也注意到自己的人生正在改变,许多过去的问题已经不再是问题。改变不会在一夜之间发生,但如果我们坚持不懈、始终如一,正面的事情一定会发生。所以,让我们与他人分享自己拥有的能量与爱。要知道,当我们发自内心地给予时,我们也在接收他人发自内心的付出。

让我们敞开心,用爱、支持与关怀接纳每一个人。让我们把这份爱移到街上那些无家可归、无处可去的人身上。让我们与那些愤怒、恐惧或痛苦的人分享自己的爱。让我们把爱传送给那些正要离开这个世界和已经离开的人。

让我们与所有人分享自己的爱,无论他们接受与否。让我们把整个地球放进心里:动物、植物、以及所有的人。那些让我们生气或充满挫折感的人,那些不照我们的意愿做事的人,还有那些行为举止被认为“邪恶”的人——让我们也把他们放进心里,这样一来,他们就会有安全感,然后开始认识真正的自己。

想像和平突然降临在地球上每个角落,并且知道你此刻正在对那份和平贡献心力。为自己有能力提供正面帮助而欣喜。感谢自己是如此美好。要知道,这一切对你而言真实不虚,事实就是如此。

结语

亲爱的,恭喜!这是你的“二十一天镊子练习冒险之旅”的最后一天,距离发现你人生中最大的宝藏——“爱自己”这份礼物——越来越近了。

我知道这不是一趟轻松的旅程,一路上出现了一些阻碍,但你坚持住了,我真为你感到骄傲!

在这趟旅程中,你利用镜子练习来帮助自己检视自我对话、让内在的批判都安静下来、原谅那些伤害过你的人、放下过去的恐惧,并释放了陈旧的信念与负面思考模式。藉由这么做,你已然开启了自己内在的藏宝库。

我希望你永远记住,有一样东西可以疗愈所有问题:爱你自己。当你开始一天比一天更爱自己,你的人生就会变好,好到让你惊讶。你会有更美好的感觉,会得到你想要的工作,会拥有你需要的钱;你的人际关系会有所改善,负面的人会消失,新的人会出现。

虽然你已经完成这门课了,但你的镜子练习才刚刚开始。这是你每天要做的功课。在你继续这段旅程时,很有可能会遭遇更多阻碍,甚至有时绕了远路,但你会准备好的。你会有能力让自己站起来,对着镜子提醒自己,你值得被爱。现在这样的你就是完美的,你值得拥有生命中所有的美好事物,你是个吸引奇迹的磁铁。

随身携带镜子,不断提醒镜中那个回望你的美丽人儿,你全心全意地爱他。

请说这个肯定句:“当我对自己和我遇到的每个人表达爱时,这份爱会回到我身上!”

推荐阅读更多精彩内容