内心富足,幸福的源泉

一个人的富足感,不在于银行卡里的数字是多少,而是来自于精神层面的愉悦和满足感。

一个人为什么眼里有光 ,能够如实如是的活在每一天的日子中 ,感觉到幸福?那是因为:

️1、有想做的事

️2、有爱的人

️3、有对未来的期望

有发自内心想要去做的事情,被内驱力驱动而不是被安排,被迫去做的事情,会让生活充实起来,即使忙碌也是喜悦的。

有爱的人,有一群自己人。彼此在一起不用伪装,真心相待,在一起可以很舒服的做自己。在这样的关系中,彼此是被滋养的,会有很高的能量流动。

一个对未来有期待的人,一直生活在希望中。即使生活陷入困顿,受挫,也会有一种无形的力量支撑着他。即使在黑暗中,依然有勇气往前走,不退缩。

  很多人 ,明明已经拥有了自己想要的生活 ,却还时常感觉到痛苦、压抑 ,生活很艰难,大抵也是因为精神层面的匮乏 。 精神层面的得不到滋养,没有力量,得不到那种满足感,心就无法安定。

当一颗心能够定下来,他就不再一惊一乍,不再容易被外界影响,去无谓的消耗自己。定下来,知道什么是自己想要的,什么是不想要的,不再随波逐流,不再为功名利禄撞的头破血流。生活不用力过度,自然能够风轻云淡,看山是山,看水是水。

推荐阅读更多精彩内容