电子书:《Linux Perf Master》

96
RiboseYim
2017.02.10 18:23* 字数 588

2016年7月份我已经提到,希望能实现一个小目标:出版一本专业书籍。

目标虽小,实现不易。参阅了众多老司机的成功经验,我决定还是先整理一本电子书出来。

主题以Linux性能为核心,覆盖评估诊断、监控、优化的工具和方法论,还补充了几个参考案例。
内容来源于过去一段时间翻译、发表过的文章,部分章节稍微调整了排版,希望有需要的读者朋友们喜欢。
本书发表在GitBook平台: https://www.gitbook.com/book/riboseyim/linux-perf-master/details
欢迎订阅、下载、批评指正。

特色章节

  • 基于Linux单机的负载评估
  • Netflix性能分析模型
  • 动态追踪技术:DTrace
  • 基于Ganglia实现集群性能态势感知
  • 新一代Ntopng网络流量监控—可视化和架构分析
  • 基于LVS的AAA负载均衡架构实践
  • 木马来袭:黑客入侵导致的性能问题
  • 性能优化思路:从珠海航展交通管控实践谈起

下载

GitBook:持续更新

https://www.gitbook.com/book/riboseyim/linux-perf-master/details

由于众所周知的原因,国内访问GitBook不太稳定,已上传一版到百度云:
https://pan.baidu.com/s/1bpGdzFT

同时提供了pdf、mobi、ePub三种格式。


GitBook工具链

本次编辑过程中,早期没有使用Markdown发表的文章,就办法做到一键复用,必须再次进行繁琐的排版。
另外,个人也不推荐使用编辑器:GitBook Editor for Mac ,它使用起来不太友好,也很容易崩溃。
也不推荐在本地搭建一套自己的GitBook服务端,对个人用户来说过于繁琐。

我的方式是“本地编写+自动同步”的方式:



Git + Markdown真是珠联璧合、威力无穷。

更多精彩内容请扫码关注公众号,如需咨询服务请付费加入知识星球
读者交流 QQ 群:338272982 [并不承诺解答任何问题]
互联网古典用户欢迎 RSS RiboseYim's Blog:https://riboseyim.github.io

DevOps漫谈
Web note ad 1