爱情是爱情,结婚是结婚

亲爱的,过得还好吗?

你是否还认为,“爱一个人便要和那个人结婚”。亲爱的,你可能错了。



就像你爱一个人,却不一定要和他在一起。即使不能在一起,看到自己爱的人幸福快乐,自己也会幸福快乐。


其实有时候我也想和爱的人在一起,甚至想上了他/小声。但是他如果不爱我也不想和我在一起,那我也不会挽留和强求。


 

那爱情是什么?其实我也不知道,它好复杂,却又那么简单,大概没有人可以对它下定义。


它能让你奋不顾身、遍体鳞伤却也让你欲罢不能。我只能说,经历过爱情的人,是很充实的人;拥有爱情的人,是很幸福的人。

结婚是什么?结婚是和一个人签下一纸婚约并与他共度余生。在我看来,这更像是一种仪式。


关于结婚,我认为两个相爱的人不一定要结婚。

《昼颜》这部电影讲述了一个已婚女人纱和和一个已婚男人北野的爱情故事。一开始,他们与自己不爱的人结了婚,婚后他们遇到了彼此,于是他们双双出轨。纱和和北野好了后和丈夫轻易离了婚,而北野却没能轻易和妻子离婚。


尽管北野出车祸死前没能成功离婚,但他和纱和一起看萤火虫、一起看星空、一起疯玩、一起笑、一起闹……我相信它们之间的决对是爱情!


至于北野的妻子——一个北野一点都不爱的女人,只不过是个愚蠢的可怜虫罢了。


我知道出轨是一个不好听的词语,北野的妻子在这里也是个受害人。但是,她丈夫出轨是因为他已经不爱她了而不是想要出去找刺激。不爱了就是不爱了,跟一个再完美的人在一起待久了也会厌烦的。


难道把一个不爱自己的人强行捆绑在自己身边就那么好?其实看开了就好。男人又不是生命里的全部。


换做是我,我也不会离婚,但是我允许丈夫和自己喜欢的女人待在一起,当然前提是我也有权利出去寻找我的男人。


我知道离婚对一个女人来说,尤其是这种情况下离婚,是一种无法形容的耻辱。所以我不想离婚。


离婚太可怕了,离婚意味着被人在背后指指点点,更可怕的是,离了婚就又要结婚,万一丈夫又出轨呢?又要离婚吗?然后又结婚??一个女人能有多少年华去反复结婚??那真是一种无止境的恶性循环。


北野的妻子心态却没能这么好,她一心想着让丈夫回到自己的怀抱。我相信,北野自始至终,都不爱这个可怜虫。


既然如此,那人又为什么要结婚呢?


我想是因为我们每个人的肉体都需要一个地方安放,而这个地方只有和你签下一纸婚约的人才能给你。当你浪够了,你就可以回到那个地方安心地休息。


你的灵魂可以四处游荡,纵然你已经结婚。至于你的心,你可以把心永远留给你爱的人,纵然你已经结婚,就好比《后来的我们》。


后来的我们各奔东西,后来的他娶了别人,后来的他还是爱我的。怎么感觉这样写有点搞笑?/滑稽


再比如冯小刚导演的佳作《芳华》。


何小萍与刘峰至死都未结婚,但是我认为他们之间存在一种东西——爱情。即使刘峰口口声声说他爱别的女人,但我看到他拼何小萍照片后,我就知道他是爱何小萍的。


至于他们二人后来为什么不结婚,可能是因为他们知道:


真正相爱的两个人,不需要用任何仪式来将彼此的心捆绑。

愿我们都能被这世界温柔以待,愿我们都不要为结婚二字愁眉苦脸,活得简单一点,拥有自己才最重要。你记住了吗?亲爱的。


“我和你在一起,不是想和你结婚,我不想结婚,只是想拥有一份珍藏在心底的美好回忆。”


爱情是爱情,结婚是结婚。让我们的青春都来一场说谈就谈、不顾结局的恋爱吧。我真的搞不懂电视剧里的人为什么总是相方设法和自己爱的他结婚。


难道和他结婚,再让自己的缺点在他面前暴露无遗就真的那么好?别亲手毁掉他心里那个美好的自己。

亲爱的,做你喜欢的自己。


亲爱的,愿你永远记住一句话:“不论结局,感谢相遇。”

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从百度更新了闪电算法以后,开始重视移动端的打开速度,许多企业这才恍然想起自己的网站移动端一直无人管理,匆匆开始优...
    聚汇合一阅读 48评论 0 0
  • 老妈神神秘秘又喜滋滋地告诉我:‘’我又找到了一个好电视,你猜谁演地,蒋勤勤她丈夫。‘’‘’陈建斌?‘’‘’嗯!一家...
    优优红瓷阅读 30评论 0 0
  • 很多人都说自己是有教养的人,就连我也是!每天我跟着人群横穿马路的时候,我就深深的鄙视自己,说好的教养哪里去了? 0...
    九尾非辰阅读 27评论 0 0
  • 生产上出现了问题: datax 从hdfs 读 orc 数据导入 mongodb,有时会产生数据的丢失 针对这个问...
    bulbcat阅读 725评论 0 0
  • 庆 国 庆, 活 动 有 惊 喜啦!!! 活动一: 购一件打8.8折 购二件打7.8折 购三件打6.8折 注:不可...
    小萍_1256阅读 79评论 0 0