冰箱到家了

周二,电商打电话问我什么时间送货上门接收方便,那当然是我们都在家的时间啊,于是就定在今天送货。

早起我就开始收拾家里的卫生,把旧冰箱挪到一边,把原来旧冰箱下面的垃圾清理干净(真没想到啊,这个冰箱在这个地方放置十一年了,一直没挪动过,冰箱底下俨然就是一个垃圾堆,太脏了,有融化腻到地板上的大枣和棉花糖,有各种小物件,真不知道怎么进去的,急于清理,忘了拍照了,实在是脏),又是扫,又是吸,又是擦的。

九点左右,送货的就到了,因为我家是五楼,冰箱又大又沉的,两个师傅费了九牛二虎之力用了半个小时才把冰箱搬上来(其中一个还是女的)。看到他们如此辛苦,我们赶紧找出可乐和矿泉水给师傅们喝。

原来的位置依然能够放置新冰箱,依然能够放置那个放“三羊开泰”玉雕的架子,这就解决了不用再另行寻找其他地方放置玉雕的问题了。

新冰箱是冷藏室对开门的,下面两层冷冻室,有点灰金色,还是比较大气的,冷藏室尤其大,看着应该比之前的那两个冰箱都能装。

6.18那天下单的时候我忘记申请节能补贴了,现在货收到了,我赶紧到京东客服申请,结果一通沟通和操作,折腾了一个多小时,最后告诉我只有一个办法可以,那就是退货重新下单。再次问询电商客服,可否重新下单但不用退货,回答不可以。现在这款冰箱价格已经恢复到3599元拿货了,退货重新下单,估计节能补贴也就五百六百的,还是三千左右,还麻烦呢,不够折腾的。算了,没有就没有吧,但是夫人那天因为我没有在下单时申请节能补贴的责备还是让我不舒服(什么都没有交待清楚,我本来也不清楚,熬夜抢了一单,比原来预期的价格还省下三百块,满怀期待的等着夫人表扬,结果竟然被责备了,当然不开心了)。

旧冰箱的样子还和新的一样,那天我们俩在楼下遛弯儿时遇到那个小区里废品回收的哥们,问他没有坏的冰箱多少钱能回收?回答说最多50块钱。感觉着这么好的冰箱才50块钱,实在是不爽,实在是不甘心,但是家里也没有其他地方放啊,只能当废品处理了。想当年在部队的时候,要是有人处理这样的电器,那我们不定有多高兴呢。想拿单位办公室去,也没有车,如果找搬家公司拉,没有几百下不来,也是不值得。唉,只能是淘汰当废品卖了。


新冰箱到位了。
旧冰箱淘汰了。
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。