在上课

图片发自简书App

最近又换了一个新老师

怎么说,这个新老师还蛮喜欢的

一开始的时候说了一个问题

我觉得我都很赞同他的观点哎

第一个想讲的是,他觉得大学玩可以,但是玩后,我们总得悟出点啥东西,能够知道自己想要什么,接下来该怎么做

想想我的大学,不能说全玩也不能说全学习吧

如果说有遗憾,那就是还没有玩尽兴

哈哈哈,然而,现在是到了要学习的时候

开学初给自己的生活整理了一下,顺便学业也整理了一下,这个学期两个证一定要努力考出,不然,接下来会很累很麻烦

其实,到现在,大三老学姐,英语六级还没过,挺不应该的,还记得大一考四级的时候,看大三学姐看六级,那时候还暗暗决定了一下,四级考完马上考六级,大二就考出了。现在,已经大三。我和学姐说,每次都差几分,上一次差两分,真的心痛。学姐说,努力好好学习就一定可以的。嗯,很正能量。总之现在的我心么也静,劲么也挺足。

想了想,这个学期最主要的任务还是考出两个证。

第二个想讲的就是:保持不在乎错误的状态。

他说,在本部上课的时候,每次他发出一个问题,下面总是默默无声,因为他们之前都是在各自学校的精英,如果回答错了,就会有点那个啥,但是我们就不一样了,反正都无所谓,也就敢回答,反正错了也没关系,因为,我们不在乎呀。

哈哈哈,我觉得真的哎,曾经也是在好几年前的班级里算是成绩不错,那时对回答错误可介意,可耿耿于怀了,明明别人早就不记得你某个事情上不会,自己却一直记着。到后来,无所谓的感觉很棒。错就错呗。

他说,希望我们保持这个不在乎错误的状态,其实很多时候,这样的心态很棒。

推荐阅读更多精彩内容