出伏了,也就该入秋了


在我们的现实生活中,那些主动为社会和人民群众始终奉献的人,都是具有光明心的人,都是值得我们尊敬的好人。

社会见证了这些好人好事,同样也应该给予他们支持和鼓励。毕竟具有为人民服务思想的人,是我们这个社会上积极弘扬正能量的社会工作者和实践的人。

弘扬正能量,在今天的大环境里,应该能够像是神祇一样的存在,他们用强大的自我牺牲精神和无可抗拒的精神的魅力。以及勇敢和无私奉献的力量,征服着躲在这个世界上的自私狭隘的灵魂。

只是,我们只看到了他们赢得人生的光辉形象,却永远得不知道,甚至是都不会去思考他们付出了什么样的代价,承受了多少的苦难,才换来人生的光芒。


曾记得,在2021年的8月20日,一个普普通通的星期五,也是一个普普通通的周未。在这个防控期间里的一个极其普通的日子里,因为这一天又有几处因疫情而被解封的地方,传来了已被解封的消息,所以这是一个鼓舞人心的日子。

出伏了,这也代表着这一个战天斗地的炎热的夏天,在经历了和发生了许多的感人的故事之后,终于走了,虽然还没有走远,但是秋天,已经含笑走来……

浅秋清风逢细雨,声声欢愉喜事多。曾经多少个孤独的夏日,炎热而又气闷的汗流浃背中,独自踏走在这个空空旷旷的都市里,在某一个区域里后大街小巷里不时驻足观望间举起相机,只为追寻那一个个在大街小巷里流动的志愿红。

这又是一段刻骨铭心的时光,其实这是在意料中的意想不到,是明明知道了的常态化后的又一次的封控。一时之间的慌乱,再次激荡起多少人的爱心奉献。

今年流行的最美丽的二个词,当属“志愿红”和“天使白”。因为每一次的挺身而出都是为了配合社会的需要,每一个加入“志愿红”队伍的人,都是一种主动自愿自发的个人行为,是一种热心与爱心使然。他们与许多有组织有单位的人不一样,他们只有一颗奉献和付出的心。


……,……,……。

出伏了,也就该入秋了。苦熬奋战的酷热的夏天,终于出现了凉意,也该到了决战的时刻。一分耕耘,一分收获。而秋天,就是最美丽的收获希望的季节。

每一次的夕阳西下,都是我踏步而归的凝视。残阳如血的红,是一种多么的壮烈。在夕阳下奔跑忙碌的,只有这些志愿红,迎着朝霞出发,披星戴月归来。

收获了一天的我,在夕阳下,望着自己长长身影,有了一种举杯独饮夜色浓的沧桑和浪漫。这种浪漫有点悲伤,也许是对冥冥之中的一种期待,是一种渴望被爱的期待,是希望爱情永久的期待。

这几天的信息,一再地传来对暴风雨的袭击的预报。这也是对上一次汛情成灾的一种最大的重视。各个卡点值班和备勤的志愿红们,将要再一次地披挂上阵了。说实话,如果是在平常的时候,比起阳光明媚的天气,我更喜欢下雨的天气,只是这一次的雨,让人心有余悸。

空旷的街道,只有清扫街道的环卫工人和急匆匆奔赴的志愿者,还有稀松个别的路人。而高耸云立的万家灯火,却是形成如此的鲜明对比。在明亮窗口边上,妾身倚窗盼君切,夕阳彩云红霞飞。

岁月静好,愿正在努力拼搏的人,能够始终忠于自己热爱的热情,能够活得认真健康,能够笑得开怀放肆!愿这个夏天的故事,只留下美好的精神,让悲哀不再是悲伤的回忆,让爱心永远飘扬在城市里的每一个角落里,让为人民服务的精神风尚,在现实生活中永远发扬。

而我,作为志愿者中的一员,就做这夏季里的一阵风吧,有温柔,有英勇……


本文由 智慧大中原 原创首发 感谢关注欢迎分享 图片来自 网络 张东威

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天出伏。时序更替,季节流转,总会在人的心里留下深深浅浅的痕迹。尤其古人,脚板踩在土地上,身体贴着大自然生长,对于...
    铅笔芒种阅读 206评论 1 7
  • 今天,是三伏最后一天,明天就出伏了。 终于熬过了“炎热”的40天,将迎来比较凉爽的秋季。 不过,出伏后,夏秋交替,...
    营养师雪姐姐阅读 77评论 0 1
  • 40天加长版“三伏天”终于走到终点了,出伏过后开始真正意义上向秋季过渡。何为三伏天?三伏天出现在小暑和处暑之中,是...
    土白术阅读 438评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,627评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,213评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,289评论 2 10
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,236评论 2 4