塬上森林·作者简介和目录

96
苇筱荟
2017.10.06 20:35* 字数 482
【塬上森林】苇筱荟摄
作者简介:一个农村出身的苦孩子,唯勇气可嘉。希望这部自传体小说可以治愈自己的同时也让读者的心灵得到不同程度的抚慰。
作品风格: 主线以时间为顺序讲述故事,回忆和现实,插叙和倒叙,相关人物介绍,自我成长历程,思考问题和给出解答,揭露现实的矛盾和寻求发展之路,是一部关于个人成长和与命运抗争的作品。
作者寄语:我们终将相遇在世间的某处,在人性的黑暗里挣扎过后重逢在人性的光明世界里。
作品简介: 自传体小说,以第一人称的口吻和视角,描写陕西塬上普通农家因生活变故迁徙到新疆生产建设兵团的故事,三十年的人情冷暖和命运的跌宕起伏交织在一起,个人的成长和时代的变迁紧密相连。

文/苇筱荟

《塬上森林》 塬上童年

塬上森林
塬上森林
9.7万字 · 1478阅读 · 5人关注
第一人称叙述方式,带着思考,有批判现实的立场和歌颂时代发展的精神,对人性的理解非常深刻,人生态度积极,心灵成长变化清晰可见,读来抚慰人心。 故事时间跨度和地域跨度大,从陕西农村到新疆生产建设兵团,一家人命运跌宕起伏的三十年,也历经了时代的沧桑巨变。
Web note ad 1