家里要不要裝榻榻米,这篇文章告诉你

榻榻米,旧称“叠席”,源于古代中国,是一种用蔺草编织而成,铺在地上供人坐或卧的一种家具,它不仅可以作为休憩的场所,还能给家里增加大量的收纳,是一种便捷又舒适的家居用品。

近几年,榻榻米在家居装修中得到大范围的使用,也逐渐成为家居装修的新宠,深受人们的喜爱。那么家里要不要裝榻榻米,榻榻米又有哪些优缺点呢?

优点1:经济和多功能

可以替代沙发和茶几;设计成榻榻米阅读角;榻榻米在卧室改造成床,集多功能于一身的榻榻米,节省了使用多种家具需要耗费的费用,凸显了经济和多功能的作用。

优点2:保健作用

长期坐柔软的沙发会使肌肉松弛,坐榻榻米不会有肌肉松弛的担心,另外榻榻米对儿童的生长发育,及中老年人的腰脊椎的保养有奇效,幼儿使用不用担心摔着,榻榻米散发的草的芳香对人体有益。

优点3:冬暖夏凉

榻榻米隔音、隔热,冬暖夏凉,人赤脚走在上面,时刻按摩通脉、活血舒筋。

优点4:有效利用空间

榻榻米节省了床、沙发、桌椅的占地,可在最小的空间内,展示最大的空间。

缺点1:使用保养

榻榻米要用干布擦拭,至少每半年暴晒一次,否则容易发霉生虫。

缺点2:不方便移动

榻榻米多以量房定制为主,所以大多是不能移动的。

缺点3:透气性差

榻榻米下面都是紧闭空间,相对空气流通不够,所以榻榻米的储物柜不宜放置潮湿的物品。


小编留言

小编认为,榻榻米是一种天然的环保品,在使用过程中做好了通风晾晒,榻榻米还是很适宜在家居装修中使用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到日本,您往往都会想到樱花和榻榻米,其实不仅仅只有日本才有榻榻米,现如今中国很多人也青睐榻榻米,它不仅可以作为休...
    梦想家MMM阅读 165评论 0 2
  • 榻榻米自从出现在大众视线中,在短时间内爆发出超高人气。很多家庭都开始选择在家里做个榻榻米,可是很多人装修完就后悔,...
    易家装饰阅读 1,228评论 0 0
  • 在小户型装修的时候,许多业主喜欢一个精致的榻榻米,榻榻米占用空间少,解决了房屋空间小的问题,而且可以满足家庭装修中...
    专属为你阅读 122评论 2 0
  • 理论上“没有两个完全匹配的齿轮”,和“没有两片完全相同的树叶”是一个意思。顶多是初始吻合度(即没有通过磨合的第一次...
    清净安宁阅读 26评论 0 0
  • 【始于足下】20170615 学习力践行Day 15 每周四都快乐而坚持的上早教,上Feifei老师的艺术课,上阿...
    Rainbowblue阅读 16评论 0 0