嗯,早就该来了

图片发自简书App


图片发自简书App

在北京的三天给了我太多抨击与震撼

建筑气势恢宏的北京CBD,坐落在清华北大人大中科等高校拥抱之中的中关村,留学般环境的对外经贸,三道红色拱门之下的北外……

北京商业区的星巴克里,见证了一个创业项目的策划与诞生。第一次星巴克的体验,CBD的实习与工作岗位的探索,明白了大环境提供给人才的机遇。也许CBD的白领们行走在巨大的压力之下,羡慕着小城市的人们过着闲适的生活;也许小城市的人们习惯了简约的生活,面对突如其来的白领体验猛地一惊——啊,这才是国贸人应该有的生活,在气势如虹的大楼里,注目着专属四十五楼加班时间的北京城夜色,灯火通明,来来往往,消失在远处的车水马龙。在往来的英文和西装之下,争取着多大金额的项目,这,才是该去的地方。

北京的三天,迷茫的自己清醒了,繁华的大城市不单单是给了生活的想象,还有眼界与未来,没有那么具体的目标,但大方向确实是明晰了。

嗯,早就该来了。