33岁沪漂女,相亲5年,立誓两年内结婚

星期天早上,苏凡被一阵急促的手机铃声吵醒,打开手机一看,是闺蜜陈晨。

刚按开接听键,对面便传来急促又兴奋的声音“凡凡,赶紧起床,我今天给你约了一个钻石王老五,收拾一下马上过来,地址还是上次的咖啡馆……”。

挂了电话,苏凡细想了3秒钟,这是闺蜜给自己安排的第33次相亲,跟她的年龄一样,不多也不少,前有古人,后有来者。

虽说经历过很多次失败,见到过各色各样的上海男人。苏凡却依旧相信真爱,并告诉两年之内把自己嫁出去。

她化了得体的淡妆,穿了条应景的红色长裙,套上细高跟,简单利索的出了门。

五月份的上海,温度适宜,天气格外好。苏凡不禁有点小窃喜,如果相亲男能入她的眼,晚上可以一起去逛南京路,顺便看一场电影。

让她晚来的爱情,在六月的酷暑没来临之前,悄然发生。

这样想着,很快到了咖啡馆,推开门,闺蜜跟她挥手,她望向闺蜜的方向。

发现一个西装革履的男人,缓缓站起身,抬头微笑的注视着她,目光温坚定。浑身散发着成熟男人特有的气质,苏凡心头一紧,心口许久没有动静的小鹿,结结实实的撞了她一下。

男人很绅士,简单打了招呼,点了她爱喝的咖啡,主动开启话题。问的问题大多得体,没有直白的年龄,收入,身高,体重。

聊完男人坚持送她回家,一路上她心花怒放,想象着能与身边这个男人,开始一段浪漫甜美的爱情。

回到家,给闺蜜发微信,说自己心动了,闺蜜一边应和,一边用取笑她的语气说“既然喜欢,一定要好好把握,争取把自己早点嫁出去,我也就不操心了……”。

听完闺蜜的话,苏凡决定主动一点,毕竟遇到真正心仪的人的机会真的不多。

晚上,她主动给男人发了一条问候短信,男人很快回复,并让她早点睡。

两天后,男人主动约她见面,她精心打扮去赴约。到了约定的地方,却看到男人身边有个女生,女生娇小可爱,跟男人说话的方式很亲密。

她一头雾水的坐在他们面前,男人先开了口,说“抱歉,今天约你出来,是想坦白一件事,这是我女朋友,之前相亲,是我妈不同意我们在一起,非逼着我相亲……”。

听完他们的故事,苏凡有些无奈,不是生气,是惋惜,她怪自己没提前遇到他,让他成为了别人的男朋友。

算了,也没办法,只能这样了,苏凡这样安慰自己。

她又回到了自己的单身轨道,虽然从没脱离过单身。

33岁了,这是她来上海十一年,期间陆陆续续相亲五年,没有一见钟情,更没勇气闪婚。

唯一相信的还是爱情。


说来讽刺过了三十加,女生的处境普遍有些尴尬,“单身”“大龄”随便一个词都可以成为刺穿你的利器。

过年不敢回家,怕看到爸妈失望的眼神;聚会不敢聊爱情,因为没有爱情;追剧不敢看玛丽苏,怕自己羡慕嫉妒也会恨。

单身的确会寂寞,但这种寂寞可以是诗词歌赋,也可以是对长亭晚,这是自己可以掌控的寂寞。

女生可悲的不是寂寞,而且嫁错人的悲哀,那种漫漫长夜,枕边人不是心上人的彷徨,那种有苦难言,徘徊在客厅厨房,油盐酱醋里的错乱感,才最可悲。

李宗盛唱“我从来不想独身

却有预感晚婚

我在等 世上唯一契合灵魂

让我搽去脸上脂粉

让他听完全部传闻

将来若若是非得分

先相约谁都不许苦撑”

如果可以遇到契合灵魂,谁也不愿独身,如果暂时没遇到,也不能被世俗裹挟,失去应有的坚持。

三十加的年纪,褪去了少女的青涩,增加了成熟的韵味,一切都刚刚开始,你的美貌里应该带些岁月积淀。

让自己活的充实饱满,好看的皮囊和有趣的灵魂一应俱全,爱情只是早晚的事。

33岁又如何?从明天起,苏凡即将开始她第34次的相亲,她依然抬头挺胸,画精致的妆,踩细跟的高跟鞋,像第一次那样!

推荐阅读更多精彩内容