看看腾讯现在的市值,就知道马化腾是个有眼光的人。

作者:杜松

AI已经成为一个非常热门的话题,企业需要利用强大的AI技术帮助自己更加高效地进行技术部署,各行各业都在迎接AI应用即服务时代的到来。


马化腾站台,大咖云集探讨人工智能浪潮

6月21日,2017腾讯“云+未来”峰会(以下简称“峰会”)在深圳会展中心拉开帷幕。本次峰会主题聚焦为“连接·智能·未来”,邀请众多海内外人工智能领域专家以及各行业领军人物,共同探讨云计算与人工智能浪潮下的产业发展趋势。


5月底,腾讯董事会主席兼CEO马化腾提出数字经济时代,“用云量”将会成为一个重要的经济指标。而在本次峰会上,马化腾又为“云+AI”抢占人工智能风口带来新的见解。马化腾在题为“云时代的新趋势”谈到了未来云时代的三个趋势:第一,云是产业革新的源动力;第二,云是新型社会管理的存储平台;第三,云是人工智能的强载体。

阿里云是千里马,腾讯云是黑马

作为并驾齐驱的互联网帝国,腾讯和阿里在国内的巨头地位无可撼动,虽为竞争对手,但一直处于较良性的竞争状态,各有各的擅长绝技。毋庸置疑,腾讯云和阿里云在品牌上都是第一梯队的实力派选手,都有着绝对雄厚的资本背景,海量的用户群体,强劲的技术水平,综合性大数据服务,可谓势均力敌。

2016年,在深圳前海腾讯云的产品推荐会上,马化腾用了近30分钟时间,亲自向公众推介腾讯云的发展规划,并明确表示腾讯云是腾讯公司TOB领域最重要的业务之一,且会重点投入。而此时,2009年就创立的阿里云已位列全球前三,估值高达390亿元。

众所周知,任何领域的发展往往不是先入为主就能独霸武林的,在互联网的江湖里,有多少后浪是作为途中的黑马跑到最后的。除了先天优势,还包括后期技术产品服务、思维格局、资源配置等等。在先天时机落后时,后期装备精良、团队水平优良往往能出奇致胜,阿里云和腾讯云无非是谁第一第二的关系。


最后附上BAT的今日市值





百度市值:624.87亿美元

阿里市值:3648.16亿美元

腾讯市值:26747.01港币,换算成美元是3429亿美元

推荐阅读更多精彩内容