一篇没有标题的文章

96
陈容易
0.1 2017.09.29 18:56* 字数 1060

你们好我叫陈容易,是陈不易的弟弟,你们会问陈不易是谁,我也不知道。

我这个人成绩一般,不是学霸也算不上学渣,写不出风华雪月的文章,但也想通过文字来记录自己,也希望有人能认识我。

几年前想在tieba混出一片天,奈何身上没有装备大神该有的技能,最终因为忘记了最初的密码,找不回帐号而告终。也想做个情感博主,可惜读书甚少,肚子里没有成套成套的词句,也就没了下文。

谁说写文章就非要有人看,自己记录生活不是挺好的吗。现代年轻人大多浮躁,急功近利。我也一样,急着证明自己,证明自己已经长大成人,能够负的起一些责任。可现实却给了你一棒槌,二十岁的年纪,你明明就还是个小孩。所以,我选择了读书和写文章的方式,让我的心静下来,用我这稚嫩的文笔,来见证我的成长,也希望有人看到这篇文章,也能感同身受。

二十岁对于男生来说其实是个尴尬的年纪,没有经济来源,也不算成熟。但是我却认为这是最好的年纪,大学里的友情爱情,大多没那么世俗。95后的这帮年轻人,他们有理想,他们也很独立,他们也保留着这个年纪该有的天真和幼稚。

才写了这么点就不知道写什么了,其实作为一个九五后,我极力的想为我们这代人正名。人们总说我们是生活在自己的小世界里,自我,追求另类,遇到一点小事便像受了极大的伤害等等。但是我们有一颗相信美好事物的心,而且我们愿意为我们所喜爱的事物付出。遇见我们喜欢的人,我们不留余力的去爱ta对ta好,不管最后的结局如何,但这就是青春,对吗?

我们很年轻,会犯下很多错误,面对前人的指点,我们虚心接受,及时改正。是的,我们需要别人的指点,但不需要别人指指点点。每个人都是只活了一次,你不能说我走的道路就是错的。

就算错了又如何,哈哈哈正他娘的名,我们就是这样,在哪跌倒就从哪爬起来,拍拍裤腿上的灰,继续走下去。如果前面的路不通,那就换一条呗。反正我们很年轻,也不缺少从头再来的勇气。我们并不在意外人的眼光,我们只是受不了家人担忧的眼光。当你选择在外面闯荡,而不是守在父母身边当温室的花朵的时候,你就必须得放弃点什么,放弃下班进门就能吃的饭菜,放弃收拾得井井有条的家。

敢问谁不想过像张嘉佳一样的生活,有酒有故事,但是我们终究是个普通人,普通到连做个普通人都要耗尽我们的全力。所以我们必须硬着头皮,朝着我们坚持的东西一直一直走下去。

哪怕为了父母老年能安心在牌桌上码牌,

哪怕为了不让老婆在菜市场讨价还价,

哪怕为了家里的每一个人上终身人寿保险时不犹豫,

哪怕最后仅仅为了自己活的像个人,也该让自己优秀起来。


图片发自简书App

你好,我叫陈容易,大学生,身高182,巨蟹座,闲着没事写东西,很高兴认识你们

日记本