面肌痉挛怎么治 于炎冰显微血管减压术

96
民航总医院v
2019.06.01 10:49 字数 613

  显微血管减压术是国际公认的彻底治疗面肌痉挛的医疗手段。作为当前面肌痉挛的主流治疗技术,微血管减压术技术成熟、标准严格、手法先进,在临床上得到广泛应用和推广。

  于炎冰教授多年从事神经外科手术,采用微血管减压术治疗面肌痉挛的有效率达到了90%以上,几乎没有手术并发症的产生。

  什么是微血管减压术

  微血管减压术是在患者耳后发际之间,开一个钥匙大的2cm左右的小孔,将显微镜下进入桥小脑角区,探明被压迫的神经血管区,将压迫区内所有的血管同神经根“松绑”。在手术状态下,解除了刺激的根源,各种面肌痉挛的症状随之消失。

  微血管减压术的技术特点

  术前通过颅神经磁共振成像,可以清楚探知神经血管的压迫关系,精准的找准病因。

  术中通过显微镜技术,可以清晰的辨认出责任血管,确保手术的安全性。

  手术创伤小,出血少,恢复快。不影响患者正常的面部器官运动功能,也不影响整体美观形象。

  微血管减压术的临床效果

  面肌痉挛的临床效果如何,取决于两方面:一是术前准备,包括对患者病情的判断,详细病因的检查,二是主刀医生的临床经验和技术精湛程度。

  面肌痉挛的病情判断不难,要成功手术治愈,多学科检测的数据十分重要。包括影响学、电生理等检查项目,都是作为重要的手术依据。除了常规的检查,术中的监控也是至关重要的。

  面肌痉挛具体的病情,要到功能神经专家这里进行详细的诊断。只有找对了发病的问题,才能更准确、更快速的将血管隔离出神经压迫区,并减小神经二次创伤带来的并发症24小时预约挂号热线:010-84682244。

日记本