@来自大四的迷茫

大四了,对啊!这就大四了......

时间仿佛还停留在大一刚入校......

“哈喽~”踏入这校门的,报到,学长带我们进寝室,见到室友相互拘谨的问了个好。然后,和爸妈一起在学校食堂吃了饭,每人花了12块钱打了四个菜,结果吃不完。饭后送走了爸妈,独自一人回到了宿舍,心里空落落的……

图片发自简书App

不对,我已经大四了!大四了!马上就要毕业了!

再看着这群相处了四年,可爱又调皮的室友,不知不觉,以后,就没有机会还能像现在一样住在一起了,再也不会有大学里的欢笑嬉闹了。

对啊!要毕业了,我都还没有准备好,我毕业要去干嘛?我将从事什么工作?我会认识怎样的同事?我会不会面临失业?好多好多问题在脑边环绕,我将何去何从……

图片发自简书App

@小纭

大四了,很迷茫,考研,六级,爱情都完了,她问我该怎么办?我……

小纭是我大学期间一个很好朋友,在大一的时候,她很努力,拿了奖学金,当了班干部,进了学生会,在大二的上个学期,遇见了她的男朋友,刚开始的时候秀恩爱秀到飞起,然后的然后,就慢慢淡了下去,到现在,却闹着要分手。前段时间,还跟我哭诉了一番,我们全宿舍都在安慰她,可伤心了。

@陌上花开

大四了,面临校招,实习,找工作,可从大二考到大三的四级还没有过,报考的教资马上就要考试了,眼看就要去实习了,怎么一堆事都挤到了一起!

“不想了,不想了,船到桥头自然直,到时候再说吧!”我想好多人都是这个心态吧!'

@阿强

我虽然不愁工作,家里都给我安排好了,只是,那真的是我想要的生活吗?我也很迷惑。因为父母都是体制内的工作,体面又稳定,朝玖晚伍的工作,这样的生活其实可以过得很舒适,可是对于一个敢拼敢闯又有想法的我来说,这或许是在磨灭我挑战新事物的勇气,或许是在告诉我理想终会被现实打败……

图片发自简书App

@花遇上粥

先是在一个公司实习英文编辑,以为是个有挑战性的工作,没想到每天都是复制粘贴再复制粘贴。辞职,去培训机构,从助教开始做,发传单  打扫卫生,包括卫生间,坚持了一段时间,没办法去课堂里学习,所有的时间都被杂事填满。

在一次发传单招生的途中被大雨淋湿,崩溃大哭,回来就辞职,目前在找工作,学校过段时间就不能住人,心里有后悔以前没好好学习,没好好珍惜,这几天就想的特别多,休息了一段时间,现在每天都会给自己制定一个计划,拯救自己。因为这个时候每个人都很忙,没有人有时间听你抱怨,然后拉你一把,所以得学会自救。


@长岛冰茶

去年考研失利,银行面试失利,整个2018年大概都是在失败中度过的,想哭,却又不知从何哭起。

图片发自简书App

或许,现在的你正在准备考研,马上就要考试了,历时一年的备考终于快到尽头,未知的结果,一切都会结束~

或许,现在的你迷茫于无所适从,眼看有这么多事要去做,可却又不知从何做起,没关系,那就一件事一件事的来,总会守得云开见月明~

或许,现在的你你已胸有成竹,并不担心未来,期待着投入于工作,享受靠自己能力实现的财务自由~

图片发自简书App

有人说,忙碌是治疗一切负面情绪的良药,也让人忘记身处环境的恶劣和不堪。那么,就忙起来吧!忙着写简历,忙着准备秋招,忙着参加各种宣讲会,忙着了解感兴趣的公司,还要忙着备考还未拿到证书考试,忙着写论文,却又不知从何写起……

也许忙,真的能让我忘记那些不该有的负面情绪!充实起来的生活,就算一个人也不会感到孤独,就算迷茫,也总会从中找到方向并为之努力。

图片发自简书App

这个年纪,迷茫,是一件再正常不过的事了,谁不是这样经历过来的呢?或许,等再年长些,回忆起来,这也许是一段难以忘怀的经历~

无论学业,无论感情,无论工作,正是迷茫的开始,才会让你对未来有所期待!谁又希望一眼就能看到尽头的生活呢!

在这迷茫中,就像朦胧的迷雾,前方大概繁花似锦,也许荆棘遍地,有人说,未知的才是最可怕的,可未知的世界才符合这悸动的少年心~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容