清明寄思  给爸爸的信

图片发自简书App

作者  紫水晶

写在文章前的话:这是同事的一篇文章,老大姐不会用简书,托我帮她转发,让她对父亲的思念变得更真实!

爸,不见快一年了,很想你!

那天给你送去的棉衣棉被都收到了吧!穿着盖着还暖和吧!还有那些金啊、银啊、币啊的,能花就好好花了吧,实在花不了的,就给周围没儿没女没亲人的可怜人散了去吧!

也许是因为这次没见你时间太长的缘故,那天回家一看见你的照片,我的泪就抑制不住地往下淌,跪在你的坟前我更是悲从心中涌出来,一声声地唤着你,不知你听见了没有?

你走后,妈虽然少操了好多心,却增添了些许的寂寞!我知道,儿女再悉心的照料,也比不上你们一辈子的吵吵闹闹。

爸,还记得咱家门前的那块大石头吗?就是你经常坐在上面看着来来往往的行人、等着儿女子孙回来看你的那块大石头。现在每次回去,我恍恍惚惚间总觉得你还在那上面坐着,抱着靠着你的拐杖,要么打着盹儿,要么看着从你面前走过的每个人,直到我走到你跟前,叫你几声,你才会灵醒过来,张着没牙的嘴笑呵呵地问我:“啥时候回来的?跟谁回来的?”

爸,我想你,真的很想你!好多次晚上睡觉的时候一想起你,泪水就会打湿枕头,你怎么连个梦都不给我捎一个呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来,从小到大自己都不是三心二意的人。无论做什么都是只做那一件事,看起来很蠢很累。 2016.7.3到现在我...
    不若安菀阅读 26评论 0 0
  • 好好学习的时候就不会胡思乱想了,加油
    小小花开阅读 23评论 0 0
  • 此时,我坐在高铁站等着载我离去的那一班车,清明过节回家的人确实多,候车区坐满了人,让我想起有一年途径杭州南站,大热...
    参商penny阅读 169评论 0 3