为何在同一座城市,却好久不见。

故事那么长,你舍得忘记吗?

回到这座熟悉的城市,回到故事的开始,回到我们刚认识的时候,这座城市有太多我和她的回忆。

这个世界真的很大,大到就算你到天涯海角,我也能找到你。这个世界也真的好小,小到就算我们在同一座城市,却再也见不到了。我已经很久没有听到关于你的消息了,可是我走过这座城市的每一个角落,都仿佛有你的身影。

我曾幻想在某个阳光明媚的午后,我在拥挤的人群中遇见了你。可就算遇见了,我也不知道要说些什么,我应该还是那个一见到你就紧张到说不出话来的男孩。在我的心里,你永远是那个心地善良,可爱大方的女孩。你总是那么坚强,对我总是那么好,在我被欺负的时候,站出来保护我。可你对我的好,让我在心里记了这么多年,无法忘却。

几年前,我还跟你说过我有一个写做梦,你一直鼓励支持我,可我却没有坚持下去。现在的我,一直在坚持写作,可你却没有在我身边了。

原来,有些人一旦离开了,就再也不会回来了。就像在这座小小的城市,没有刻意的见面,就再也不会见面了。

如果时间能够倒流,我想紧紧抓住你的手。以前总是你保护我,这次换我保护你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 3,482评论 12 174
  • 希望白月光与朱砂痣到最后能是同一个人 一生中有一个人会是你的白月光,朱砂痣更是意难平 大概每个人都会有一个 可望而...
    限定小允阅读 3,242评论 3 117
  • 文 | 青衫小孤客 一个人的生活其实没那么糟糕,想看书了就看书,累了就睡觉,想吃啥就吃啥,不必再费尽心思去讨好...
    青衫小孤客阅读 922评论 19 44
  • 我曾相信这个世界上肯定有一个地方,能够找到另一个世界的入口,在那里你可以进入到一个美好的世界。 在那里没有战争,没...
    旧梦念星阅读 213评论 1 15
  • 昨天收到一条消息说:“姐,我把他从黑名单里加回来了。” 都以为接下来的剧情是他们俩都发现最爱的还是对方,最后甜蜜地...
    我是李木子吖阅读 1,286评论 4 56