我的马拉松梦

今年年初的时候,我给自己许下一个愿望,希望我今年可以参加一次马拉松比赛,原因是看到两个朋友在朋友圈秀出他们参加马拉松比赛的情形,让我觉得我与马拉松并不遥远。

当时我在心里给自己设定了一系列的计划,比如先慢慢练习跑步,在逐步加强运动量,在计划中我俨然已经是一名运动达人。

现在已经进入二月了,回头看看自己,还在原地过着舒适的生活,我的马拉松之梦似乎只能成为一个梦,如今梦醒了。

让我清醒的是今天看的一个电视节目,说的是一位马拉松达人,一生都在奔跑,如今已经九十一岁了,身体依然硬朗。他用自己的行动感染了周围的许多人,和他一起加入了奔跑的行列。正如主持人撒贝宁所说,自己已经四十岁了,但到九十一岁还有五十年的距离,我们没有理由放弃。何况,这位老人还是我的同乡,听着他说着乡音倍感亲切。

我知道自己的性格不够坚强,做事缺乏动力,有时我很好奇别人为何总是那么充满力量,我则像个看破红尘的隐士,对什么都提不起精神。我的心就像一潭死水,即使偶尔会泛起涟漪,很快又会归于平静。

看来我需要给自己的生活注入一些新的活力,一些不擅长的事情,一些困难的事情,一些自己讨厌的事情。不能让自己这么一直待在舒适区,是时候走出去了。

其实我离马拉松只有一颗心的距离,这是最近的距离,也是最远的距离。

九十一岁的张友亮夫妇

2018年02月03日于中山

注:坚持写作第76天,昨晚睡得不好,下午躺在朋友家的沙发上就睡着了,这是我第二次坐着坐着就睡着了,这应该是一件好事,之前我是做不到的,说明身体在慢慢的恢复了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直来想写写我的跑步,我的马拉松梦,虽然目前还在准备阶段,但已经慢慢向它靠近。今年因为有这个梦想自己的生活变得如此...
    樊里洋阅读 100评论 1 2
  • 文 | 贝小鱼 翻译专题组织的翻译专题【翻译比赛】翻译专题第一届翻译比赛活动公告经过11天的投稿和筛选,今天告一段...
    贝小鱼阅读 731评论 6 7
  • 一、 这两年老大被干掉的不少。去年,王石被干掉了;最近不久,贾跃亭被干掉了。 老大被干掉之后,最危险的人是老二。这...
    害羞的锤子阅读 233评论 0 1
  • 游戏开局,所有人都为了队伍的胜利而开始自己操作的英雄的成长,使其变得更加强壮。开始去打怪升级,获得金币购买装备,通...
    三木七阅读 31评论 0 0
  • ppt链接 视频 1.背景介绍 国际化(Internationalization)指的是同一个网站可以支持多种不同...
    yaoyuan17023阅读 195评论 0 0