太阳镜选的好,回头率不只200+!

文 | 义琳

一场春雨过后,好心情就像刚刚吐露嫩芽的小草,再也按捺不住了,一个声音在内心中嘶吼:“我要出去浪”!

上次在《如何能将100的衣服穿出高定范儿!(男/女)》中提到的最后一点就是——配饰就是件“花小钱办大事”的宝贝。

今天我们先来聊聊如何用一副太阳镜,把你的吸睛度,提升到200+

上帝造人的时候总是那么随心所欲,每个人的脸型也不尽相同,除非你是标准的鹅蛋脸,否则并不是什么太阳镜都适合你,如果选择的太阳镜不适合你,反而会将你脸型的缺陷暴露甚至放大,现在就教你根据脸型挑选太阳镜。

首先,你得确定自己是什么脸型


1. 找到一支笔和一面镜

2. 把所有头发都撩上去,让你的整张脸显露出来

3. 对着镜子用水线笔画出自己的脸轮廓。

请确定自己的脸型

方脸、圆脸、瓜子脸、长脸、椭圆脸、菱形脸

请根据轮廓对自己的脸型大概做出一个判断吧。


一、太阳镜的款式 vs. 脸型

太阳镜的款式与脸型一般是互补关系。如果你脸型的棱角比较多,线条比较直,则需要用更多的曲线来做视觉上的中和,反之亦然。

按照这个规则,如果你自己的专业顾问是一直在follow传统规范的,可能不会推荐你各种流行款式,我也有听前辈提及她的太阳镜是10年前的款式,至今也会不觉得过时。

但是我个人认为,太阳镜作为为数不多的,能代表当下潮流,而且能够展现一个人的时尚态度的单品,只要不是很难驾驭,还是应该在注重品质的基础上,多关注一些时尚的设计元素。

下面我们先来说说不同脸型和太阳镜款式之间的基本关系:


1. 椭圆脸(鹅蛋脸)

如果你是鹅蛋脸,那么恭喜你你可以肆无忌惮的戴你喜欢的每一款太阳镜了,什么时髦戴什么。鹅蛋脸型肌肤没有什么禁忌,算是戴什么都漂亮的脸型,如果非要矫情的话,除了矩形眼镜Rectangle以外。

适合眼镜类型:飞行员眼镜Pilot、蝴蝶型眼镜Butterfly、广角大圆框眼镜Panto/Oversize、正方形眼镜Square、枕头形眼镜Pillow、猫眼眼镜Cat Eye、圆形眼镜Round、卵形眼镜Oval

2. 圆脸

圆脸姑娘不要挑圆形墨镜,脸上出现过多圆线让脸更圆,镜片的线条尽量不要和脸型的走势一致就好。

可以选择镜角微微上翘的款型,线条向上走视觉上拉长脸型起到修饰效果,当下最时髦的猫眼墨镜就是不错的选择。

除此之外镜脚高一点也有拉长脸型的效果

3. 长脸

长脸的人应选择镜框上下高度较长的眼镜,达到中和头顶到下巴长度的效果。其中两侧边框加重设计的镜框会使人在视觉上有延伸份量之感,可在视觉上让脸型上半部宽度增加。

适合眼镜类型:蝴蝶型眼镜Butterfly、广角大圆框眼镜Panto/Oversize、猫眼眼镜Cat Eye、圆形眼镜Round、卵形眼镜Oval等。

4. 方脸

方脸适合佩戴椭圆形的太阳镜让脸型看上去更柔和,圆形或者方形太阳镜都会强化方形的脸部线条。

另外方形脸的侧面比较宽,所以细镜腿会显得腮帮更大更方,选择较宽的镜腿从视觉上让比例变小。

避免那些又小又窄的墨镜,会让脸看上去很长。

墨镜最好能够贴合面部弧度,防止让脸在视觉上横向眼神,凸显方脸问题。

5. 瓜子脸

瓜子脸和鹅蛋脸一样都比较上镜,选择面也比较大,在选择眼镜的时候,尽量避开大镜框以及方形镜框,因为这样会显得脸上宽下窄,整个脸部的比例会不协调。

近圆形以及椭圆形镜框可以适当的减弱脸型的不足,调整上下比例,达到和谐的视觉效果。

6.  菱形脸(钻石形脸)

这一类脸型额头偏窄、颧骨突出、下巴尖。选择比较大的墨镜,将突出的颧骨修饰掉,并且镜腿也要宽一些,这样正好挡在太阳穴比较瘦窄的地方,除了掩盖小问题甚至能给人鹅蛋脸的错觉感。

深色或饱和度高的墨镜比较好,浅色膨胀感会让颧骨更突出。

呃,如果实在分辨不出自己是神马脸型,退回去再看一遍,你会发现有两款是最百搭滴。一款是飞行员眼镜,另一款就是旅行者眼镜。


飞行员眼镜,其镜片标准形状为扇贝形。上世纪80年代在城市青年中风靡一时,其款式被认为是充满着浓浓的雄性荷尔蒙的时髦单品,从而赢得全世界男星的追捧,是名符其实的的经典款式。

无论经历多少年,飞行员太阳镜都是潮人们心中的首选款式之一。所谓一镜遮百丑,墨镜既可以为你避免阳光对眼睛的直接伤害,宽大的镜片也是最佳的瘦脸神器。

旅行者眼镜是除了飞行员眼镜之外,最常被选择的款式之一,尤其是男性,稳重不张扬,搭配简洁的休闲服装,让你看起来更随性自如。


二、太阳镜的大小 vs. 脸型

按照传统观念来说,太阳镜的镜架宽度不应该超过颧骨宽度,不过就近几年来的流行趋势而言,太阳镜还是越大越时尚。而且越大的太阳镜越能显脸小。


三、比较值得入手的品牌推荐


1. Gentle Monster

官网地址:http://en.gentlemonster.com/

Gentle Monster的优点在于选材设计都很特别,而且色彩也灰常滴缤纷,


2. Karen Walker

官网地址:https://www.karenwalker.com/

这个品牌是度假一定要带的,特别是想去拍美美的皂骗的妹纸们,千万不要错过,拉风的不要不要的。

有了它,不要说200的回头率,只怕会有小鲜肉、帅大叔追着你问,太阳镜是哪里买来的哎?还怕撩不到你的男神么!


3. Le Specs

官网地址:https://lespecs.com/

去年我就跟大家分享过这个品牌,如果你不主动坦白,别人是绝对猜不到,这么高大上的设计只要400多软妹币就可以拿下。只败一副肿么能过瘾,多败几副换着拗造型也完全不会有压力!

好啦,今天就到这里,各位帅哥美女们记得在留言区偷偷告诉我,你打算戴着谁家的太阳镜碾压全场哦!


你也许还想看

如何将100的衣服穿出高定范儿?!(男/女)

不帅的男人如何能够好感度爆棚

男神、女神,你的运气被眉毛拖累了么?

只要100元,学生党、初入职场的年轻人,就能搞定全套基础护肤!

你的穿着打扮,泄露了你对未来的态度!

选不到适合自己的护肤品?你了解自己的肤质么!

---  E N D ---

我是义琳,国家级形象规划设计顾问,古典文化礼仪爱好者,所有文章均首发于微信公众号、微博和其他已注册平台,并开通原创,请尊重作者的辛苦付出,转载前请先简信取得授权。感谢您!

推荐阅读更多精彩内容