系列小说:校园异闻录 二

(二)

另外一件匪夷所思的事情,是初三班的化学老师,一个传奇人物的故事。

他的秘密被发现,是一次意外。

某同学去这位老师办公室问题目,看到一本摊开的笔记本,没把持住,偷偷看了内容,发现是对话录。

经那位同学回忆整理,内容大致如下:

亲爱的亮(老师名字的最后一个字):

我今天看到你给张文丽讲题的时候,她总是有意无意碰你胳膊,我由不高兴逐渐变成愤怒,我决定要小小地“惩罚”她一下。我也想惩罚你,可是我舍不得。

你的婷

插播一段评论啊,我们听他陈述完这段,肉麻到晚饭都吃不下了。我当时虽然一天刷两本言情小说,还是觉得小说远没有他讲述的这段内容“精彩”。

不说废话,继续对话录啊。

淘气的小婷婷:

我要先对你说,我的心里只有你,我只爱你。

接下来我要说的话,你可能不爱听,但我必须得说。你们都是我的学生,作为老师,我有教会你们知识的义务,不能因为和你的特殊关系,就不跟任何女同学接触。学校的单身女老师,我都是敬而远之的,从来不多说一句话,可是学生来找我讲题,我总不能因为她是女生,就拒绝吧。

我答应你,以后尽量避免单独给女同学讲题,也会保持适当的距离。

至于你说的要“惩罚”同学,我相信你是善良的女孩子,会处理好的。

爱你的亮

哇!师生啊?这剧情太狗血,让我再消化一会。我内心的感受是:擦!尼玛骗老子。脑子里浮现出化学老师那张万年不笑的严肃脸,私底下竟然是这种人?

我们继续往后追问,这位同学却只是笑,然后说了句特别欠扁的话,想知道你们自己把本子偷出来看呀!然后一脸“怕死不当共产党员“的大无畏表情,咬紧牙关,打死不说。

一位自称消息灵通的同学,自告奋勇,说要沿着蛛丝马迹找到那位女同学,找到她就好办了。他紧锣密鼓展开了调查,据说动用了校长叔叔的职权,把那位老师的档案查了个底儿掉,1995年毕业,男,26岁,也就是说,我们只需要从自己这届和前两届的同学中,找出那个名字里有婷字的女学生就可以了。

我们这届,老师带的两个班里,倒是有三四个女生名字里有婷字,经过我们为期一个月的严密监察,并未发现敌情,更没有看到类似的笔记本在某位“婷“同学和老师之间互相传递。

于是,就只能求有哥哥姐姐同校的同学,去打听前面两届的事情,最终锁定一位,据说是老师的第一届学生。有同学看到过她给老师送笔记本,虽然不知道是不是同一本,但一切都太过巧合。

那位女同学在我们当地的重点高中,长相一般,微胖,学习成绩很好,平时话不多。这简直就是我那个年代女学霸的标配。

我对这位学姐充满敬畏,并立志要考入那所高中,一定要看看本尊究竟是何方神圣,当然最关键的是,我是真想把对话录的内容从头到尾看一看。

虽然最终我如愿考入了重点高中,却并没有打听出那位神秘的学姐。这成了我心中永恒的遗憾。我曾一度怀疑对话录是那位同学穷极无聊编着逗我们玩的,只是,江湖虽然没有姐,却一直飘荡着姐的传说。

时不时会从学弟学妹那里听到老师的消息,说老师某天上课突然停下来,很激动地跟他们说,他马上就可以像别人一样谈恋爱了。班里同学都以为他被学生气得精神失常了。

算下日子,我那时都读高二了,他传说中的女朋友,应该大学二年级了吧。

老师和他那位“婷”同学,究竟如何了呢?再也没有听到过他们的消息了。如果你们看到这篇文章,就联系我吧,告诉我你们的近况,还有当时的真相,我真的太好奇了!



PS:我似乎还隐约听说过,两人当时在班上就传过绯闻,一见钟情什么的。哎,时间太久咯,记不清咯。毕竟,我连有没有这件事都还没搞清楚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 暗恋对于大多数人来讲,并不陌生吧!它承载了多少人的回忆。 记得我那会刚上高中,对于高中生活,既向往,又害怕。害...
    阿辞_802a阅读 115评论 1 7
  • 英子是我的高中同桌,来自另外一个乡镇。白皙的皮肤,圆圆的脸蛋,那一双灵动忽闪会说话的大眼睛,笑起来露出两个酒...
    我心依然123阅读 82评论 3 1
  • 我和他是小学认识的,小学的时候,我就注意到他,做事很特殊,说话很幽默,然后长得也很帅。就慢慢的有了好感,后来老师把...
    6b0928537cbd阅读 47评论 0 2
  • 我和他是网上认识的,虽然是同个省的,但是没有见过面,他大二,我大一,他憨憨,我也憨憨,说不上来是什么感觉吧,就是我...
    smile_8fe6阅读 441评论 11 13
  • 高中的同学群这几天群消息突然多起来,五十来个同学你一句我一句,气氛异常活跃,大家伙的话题中心就是班里最后一个大龄未...
    a药丸阅读 107评论 0 6