创业的路上痛并快乐着

昨天一天的南阳之旅充满着魔幻、开心,也有小小的痛苦陪伴,记录一下。

一大早在路上出了点小故事,膝盖和胳膊以及脚踝受了点儿伤,无辜的还有上衣和裤子也都破洞。赶紧回家换了套衣服,抹了点儿碘伏就出发乘地铁赶高铁了。

早上的小故事

进入高铁站的检票口,看到了一排排站立整齐划一正在等车的战士,不免感叹:英雄高标准要求自己的还是他们,连进站检票都要站着笔直的军姿。这是什么?这就是任何时候对自己的高标准要求哦。让我想起了自己带的团队,我们号称成碗铁军,其实跟铁军还有多大的距离呢?我想拿着个望远镜也看不到吧。为了铸造成碗铁军之魂,打造更加优秀的影响力。我们下下周会到嵩山启动一场“成碗铁军,铸魂之旅”的拓展训练(魔鬼训练),希望大家通过游戏更好的理解事业与人生,找到自我,打破心魔,在良食的舞台上绽放出更加精彩的自己。同时,也推进良食早日实现“开店万家,成就万家,代表中国餐饮走向世界”的愿景。

检票进站的战士

到达南阳,我们和南阳的伙伴转了市区的核心商圈,去了一个乡镇,又去了一个县城。几个感悟:1、用心的人总是可以在市场上创造出优秀的业绩和顾客价值;2、下沉市场,县和镇上都有成碗很大的市场,我们需要团结更多志同道合的伙伴一起掘金和实现品牌价值;3、饮品在各级市场都已经开始了白热化竞争,未来唯有产融结合供应链强大且品牌势能强的品牌可以拥有更好的发展,一地鸡毛的战争随时可能发生;4、小轻快餐市场的发展刚刚开始,未来5-10年会涌现出一批优秀的如绝味、正新、蜜雪冰城一样的万店品牌,成碗已经站在了历史机遇的路口,我们身上的责任重大。

中午,随便吃点儿

下午五点,我们来到了拌调子南阳360广场店,一个独栋的两层小楼式的个性设计,真是漂亮有调性。在二楼与我们的美女创业家沟通交流,满满的幸福与满足。对餐饮的热爱,对品牌的认可,对员工的关怀,一个月两几万元的利润。与一群对的人在一起做对的事情,越来越热爱我们的良食事业。

拌调子南阳360店
与美女创业家交流

从早上六点多大家各自从家里出发,到晚上十点左右各自回到家。也辛苦了我们的欢姐和萨妮老师,他们在路上准备市场调研资料,与合作伙伴多个维度的交流,以及在路上分享各自的认知突破。有你们,才有良食的未来。

晚上在股东群做了个小小的分享,马上得到了风雨兄的关心电话。对我来说,这小伤算不上什么,重要的是创业路上的收获,还有一群对的人彼此的支持、爱与祝福。

和君同行,人生风景。远方,和同行的人一样重要!