【0819晨读感悟-秀秀】学会“拖延”

96
idoixiu
2017.08.20 06:59* 字数 427
图片发自简书App

一直以来我们都在强调快速行动,拒绝拖延。但是有时候拖延一下反而会更好呢,那么什么时候应该拖延,如何拖延呢?

1.延迟决策

古人云“三思而后行”,也就是面临决策的时候我们要适当拖延,留出三思的时间,做出更好的决策。

2.有效道歉

生活中人与人之间免不了各种小意外和小摩擦,当发生,道歉是必须的,那如何道歉更能取得对方的原谅呢,不妨拖延一下。比如别人让你帮忙抢购一件东西,而你因为自己重要的事情错过了时间,不妨先仔细想一想怎么告诉对方,说明自己的情况,取得对方原谅,而不是贸然行动。但如果是碰到别人,踩到别人这种小事,即时道歉还是好一些。

3.拖延的策略

每个人多多少少都会有拖延的习惯,也并非所有的拖延都不利,有些拖延可能是件好事呢。比如你最近很忙很累,又刚搬了家,这个时候不妨拖延一下,先忙工作,然后休息好,等到不忙的时候再收拾家。这样不仅保证了工作,又不影响身体健康。反之如果加班加点收拾家,反而对工作和身体造成影响。

今天的分享到此结束,每天进步一点点,坚持带来大改变。

晨读感悟
Web note ad 1