继发性三叉神经痛是什么怎么治疗

  三叉神经痛可分为原发性(症状性)三叉神经痛和继发性三叉神经痛继发性三叉神经痛两大类。继发性是指由于肿瘤压迫、炎症、血管畸形引起的三叉神经痛。此型有别于原发性的特点,疼痛常呈持续性,并可查出三叉神经邻近结构的病变体征。

三叉神经痛怎么治疗

  继发性三叉神经痛又称症状性三叉神经痛,一般是由起由颅内、外各种器质性疾病引起的,继发性三叉神经痛疼痛发作持续性时间通常比较长,或为持续性疼痛发作性加重。

  此类病多发生在青年人和中年人身上,通常病发表现形式有:扳机点,诱发因素不明显,少数可发现三叉神经损害区域和原发性疾病表现的特点。继发性三叉神经痛的发作情况与原发性三叉神经痛极为相似,若不注意继发病变早期的细微表现,很容易被误诊。

  在临床上,继发性三叉神经痛较少见,主要为颅内和颅底骨的肿瘤、血管畸形、蛛网膜粘连增厚、多发性硬化等因素导致的三叉神经痛。继发性三叉神经痛除了疼痛以外,还有神经系统也可能出现问题。常伴有三叉神经麻痹的现象,如面部感觉减退角膜反射迟钝。疼痛多为持续性,支配区的感觉障碍,或者出现咀嚼肌瘫痪的现象,咬合无力,点击字详情。

  继发性三叉神经痛一旦发现,就应该立即就医,不然随着病情的加重,间歇期愈来愈短,发作愈加频繁,经过一次强烈的疼痛刺激,使病人精神异常紧张,痛苦不堪24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容