靠写作经济独立是一种怎样的体验?

4字数 606阅读 2713

我终于在毕业之前实现经济独立了!!!

我刚刚毕业没多久,还没找到工作,但很幸运,我已经经济独立了。

主要靠的就是自己公众号,每个月大概可以赚5000-10000,透过流量主、广告和打赏。

另外我非常喜欢投资,一直不断地在学习这方面的知识,每年都有稳定的利息收入。

体验就是很爽,就算刚毕业了,我也没太大找工作的压力和焦虑,因为就算找不到工作我也有能力不问父母拿钱养活我自己。

另外就是翅膀硬了,不问父母拿钱的好处就是我可以做自己喜欢的决定,我可以任性的不找工作,或者花更长的时间去找到一份自己真正喜欢的工作,毕竟我现在副业收入比一般正职还要多,而且不需要朝九晚五,就能够获得相同的回报。

不过不得不说,我这一切看似自由的生活,其实背后还是有一些付出的,因为我几乎是个没有娱乐时间,我从来不看剧不打游戏,我的娱乐时间基本就是阅读,阅读一些畅销书就已经是我的休闲时间了。

朋友约我去唱K喝酒玩桌游,我几乎都不太喜欢参与,我更喜欢独处学习投资、看书、写作,有空就可以研究一些如何把公众号运营的更好,如何把自己的投资技巧更进一步。

我很喜欢知乎有一个问题就是“为什么大家宁愿吃生活的苦,也不愿意吃学习的苦”,很多人都是拼命工作和拼命娱乐,学习时间特别少,但是多看书多学习就是让我们摆脱生活的苦最佳方法,我可以在书中学到很多其他赚钱理财的方式。

当然努力归努力,也不排除自己也有幸运的成分在,不管如何努力是基本的事情,不努力我觉得就算运气再好也是无稽之谈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 有自己的信念,坚持,追求。并且一直坚持下去。而且时刻要有成就。要有收获。
  • 每天都坚持写点什么吧,被退稿了好多次,不能追求质先最求量和坚持吧!坚持每天都写点什么。 今天情绪跌宕起伏啊,上午临...
  • 桃花含笑笑春风, 春风拂柳留故人。 故人不知何处去? 一汪清浅乱人心。
  • 神隐一章带给我最直观的感受就好像红楼梦完结在前八十回一样,戛然而止,留白一片,不禁去想最后到底发生了什么,光源氏有...