现实

  理想很丰满,现实很骨感。作为一个不是特别优秀的应届毕业生,也许没资格去想要太多。一开始忙着找实习单位,东奔西跑。只盼着有个单位收留我就好,可是终于找到了一个收留我的,又觉得这个工作不适合我,我干不长。早10晚10,时间太长,压力大,老大天天催你要业绩,周末还单休。可是放弃吧,又要去面试了,面试不易。因为下班晚,回学校可能就关门了,所以还要租房子。租房距公司近的租不起,远的路费也是成本。本着马上就毕业了,也不好意思再往家里要钱,还有毕业论文的改动困难,种种种种,都需要去面对。这时想要找家里的双亲“指明灯”指引一下道路,提一下建议。然而双亲表示“你大了,需要自己做决定了,自己看着办。”

  如此心情不甚愉快,因找不到房子而第二天就要工作到10点多的急切心情,刺激了泪腺,想要哭。可我还是忍下来了,自己做了决定。我需要自己成长。永远依靠大树是长不大的。

  如今面临的大事小事我都要冷静的一件件解决。我可以把它当做考验我成长的一道复杂考题。我会尽力把一步步解答做的完美,完善。

  但我还是有目标的,一份朝九晚六,有双休的工作。我会为之努力,加油 加油 加油!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容