做情绪主人

      喜欢周一,在别人都开始一周工作的开始时,我可以闲下时间来陪陪家人,享受和家人在一起的漫时光。

      这一天我就和妈妈一起访亲走友,一大家人欢聚一堂甚是温馨,但在倾听母亲大人诉说家常时不免会看到一个女人对柴米油盐家里家外这些鸡毛蒜皮的俗世所牵绊,不时还会怨声载道 ,虽然很理解母亲的不易,也很愿意她能在自己的女儿面前发泄出她压抑在心底的种种委屈,但更希望母亲学会释然,学会控制自己的情绪,哪怕 世与人违 磕磕绊绊,自己也依然光鲜亮丽不困于心扰于情。

        同时分享出今天看到的一段话,“情商高低,意味着你能不能做自己情绪的主人,很大程度上也决定了人生格局的大小。”

1.拥抱改变,对一成不变的生活保持警惕,害怕改变会使人麻痹而阻碍成功;

2.进退有度,不把时间浪费在哀叹没能做好的事情上;

3.不易动怒,凭借对自己的充分了解和源于内心的自我价值感,用理性的眼光看待尖刻的评论;

4.懂得拒绝,有取有舍;

5.正式错误,和犯过的错误保持距离,但从不遗忘它们;

6.不记得失,避免带有仇恨的负面情绪造成的身体伤害,得不尝失;

7.与人为善,与任何人交流中都能辨别自己的情绪、克制情绪,尊重别人的同时不失自我;

8.跳出圈子,进行抽离式思维,定期与外界隔离,能通过旁观视角和换位思考来控制压力并活在当下。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容