《我的前半生》收视轻松破2 原来功劳都是ta的

大伙最近是不是被《我的前半生》刷爆了屏幕?据说收视率已经轻松超过之前大热的《楚乔传》了呢,没想到吧,这样一部都市剧在这个小花和小鲜肉当道的青春暑期档竟然刷足了存在感。播出才没多久收视就轻松破2,微博网络话题阅读量近7亿。

从小三高段位上位、有种闺蜜叫“唐晶”到爱上闺蜜的前男友等等,随便一个话题都能网络在原地爆炸,环环相扣的剧情可是把添添迷得不要不要的~

但作为一名敬业的口红爱好者,小编觉得事情并没有那么简单,这就是一部口红的年度大戏。

罗子君:从全职太太到精英女性

刚开始的罗子君还是陈太太的时候,可是个典型的嗲嗲的上海小女人,总喜欢穿艳丽的衣服,擦鲜艳的口红,就给人一种生活优越附带小公举的气质的感觉。

这时的公主色(枚红色)必须得说幸好罗子君的肤色够白,不然的话这个剧从视觉上可能就看不下去了。

而子君在经历小三上位,被迫离婚等一系列悲惨事故后,自带光环的女主终于迎来的命运的转折点,开始华丽丽的变身。

换上干练短发离开公主粉的唇色加上一点点橘调,整个人完全脱胎换股,少了一丝“稚气”,多了一丝成熟女性的魅力。

唐晶:自由切换女强人与小女人

袁泉饰演的唐静被打上职场女超人的标签,日夜兼程的全副武装赢得新时代女性独立自主。

尤其是一头干练的短发,比起罗子君公主般的卷发,唐晶的短发显得特别干练。所以她的唇色还是以职业范儿的豆沙色为主。

虽然说在职场上唐晶给人的气场很强,但私下里她还是挺小女人的,加了一点淡淡的橘色的珊瑚红,少了职场上的攻击性,多了一丝小女人的青春活力,瞬间化身别人保护的小绵羊。

薛甄珠:实力抢镜的上海妈妈

虽然说这部剧的女主角是罗子君,但子君的妈妈薛甄珠女士可谓是实力抢镜。原本以为她只是以为普通的拜金麻麻,没想到凭借着浓浓的“血盆大口”和表情包,承包了剧中的所有笑点,荣获上女主角的地位。

对,就是这“血盆大口”的实力抢镜大红色,让站在旁边的女主都会黯然失色。

薛甄珠女士的抢镜色不仅有鲜艳的大红色,还有这种也是偏红的玫瑰红。

口红是个比整容还厉害的神器呢,众小仙女有get到其中的精髓吗?

推荐阅读更多精彩内容