十一月,愿我们彼此安好

   

图片发自简书App

        时间的跨度,无非古往今来;季节的颜色 ,无非春夏秋冬。尘世的烟火,生命的情怀,在天地的永生中,荡涤着岁月的痕迹。千秋风云,花月无边,万丈红尘,懂得是岸。

        光阴的故事,似那茶马古道上客行的步履,走着走着,就厚重了,生命的路,如夜阑下渐行的风影,走着走着就长了。万事万物,在不停地演变,生命是一场又一场地抵达,时光总是在匆促之中,一程春花潋滟开,一程秋月静夜白。

        斗转星移,日月交替,任世事涓涓地流淌;

        花开花谢,寒来暑往,随时光漫漫的渊长;

        痛苦欢乐,情长梦短,知人生不过如梦激荡;

        贫富贵贱,金樽瓢饮,其实我们都是背着人生行囊,修行在情情念念道场上的过客。

        山水一段情缘,日月一程过往。才觉是,一滴清露春色香,人间处处花容裳,可转眼,山瘦叶落枝抚霜,烟冷风寒雨水凉。拎不起的是沉沉浮浮的过去,握不住的是虚虚幻幻的未来。

        尘世的喧嚣浮躁着万物的自由,而日子终是踏踏实实的在光阴里安居着,来来往往的人,一手指点着现实的故事,一手激扬着梦想的风帆,尽其一生,只为轻解人生的过往。生命的本质,只不过尘缘起落,只不过人间烟火。

        人生一路,但求人间静好,但求现世安稳。可生活终是一首千重万折的歌谣。纵有花香锦簇的绮丽,还有寒霜凝露的清凉;纵有鸟鸣啁啾的诗意,也有雁越关山的艰折。

        生活就是一个千奇百怪的梦幻,总是在这无序的阡陌,带给你心心千结的杂念。就像这世道,总是“有人住高楼,有人在深沟。有人光万丈,有人一身锈。”这岁月,只要有人在歌舞升平中醉生,就有人在风雨飘摇中求生。

        偌大的世界,悲喜交加的重复,我们既看不清世事真正的荒谬,也读不懂人生真正的因果。生活有时候更像一道彩虹,风雷激荡后,把美好赠到极致,但却只给你瞬间的震悦,最终,还是归顺于风雨云烟的日常。

        不一样的,是世界的色彩,同样的,是每一颗跳动着梦想的心情。时光是上帝的恩赐,生活是自己的年华,无论有没有人为你温粥,无论有没有人陪你黄昏,生命的里程上,都没有一个标准的答案来道解人生的意义,你在,我在,便是最好的时光。

推荐阅读更多精彩内容