吴崇瑞:美,悄然开放


  又是阴雨蒙蒙的一天,早上和妈妈赌气出门急忘带了伞,到下午才发觉到,唉。

    放学前,我和平常一样与他一同去倒垃圾,他和往常一样将垃圾桶落在那里,笑笑嘻嘻撒腿就跑,我的心情本来就不好,也不顾及垃圾桶了,就迅速回到了班里,他从门后跳了出来,想吓我,可我早已习以为常,没有理他。

    他挠着头,皱着眉毛说:"垃圾桶呢?‘’ 我依旧没理他。他也只好回去。我也在他回去的过程中拿着书包快速的跑出校园,谁想到,这雨下得是越来越大,不一会,大的砸的我拿不起书包,衣服也是被洗了一遍,于是我朝向附近的树林走去。

  天黑的漆黑一片,打雷声,风吹声,下雨声使我更加恐惧,在这什么也看不见的树林中,生怕蹦出什么东西。我闭上眼睛,强迫自己什么都不要想,可我的眼泪还是随着雨水接连不断的流了下来。

      紧接着传来一些脚步声,我睁开眼看到了微亮的灯光,我忙的观察他,他很高大,让我想起了人贩子,我害怕的用书包遮住了头部,草也挡住了我的下半部。不久以后,又四周一片漆黑,路人引起了狗叫,其它狗也跟着叫了起来,这令我更加害怕。

  雨没有要停的意思,反而更大了起来,正如我的眼泪。"额,你还好吗?。‘’ 他的声音传来,我急忙擦眼泪,说了一句:"要你管。" 他没有说什么。我依旧闭着眼睛,埋下头,只不过没哭而已。一切又充满了下雨声,我以为他走了,我哭的更大声了。

  "别哭了,下雨声都没你哭声大好吧。‘’从背后传出他的声音。"哥今天大发慈悲,带你回家。‘’ 说完,拉了我一把,他的手也很冷,可给了我很大的温暖。他把伞撑开,与我并排向我家的方向走。

  "今天你咋回事,放学不等我,亏我还买了干脆面给你吃。"我的嘴抑制不住的微微向上。"想吃吧,快道歉,我找了你一路,没个全湿,鞋也湿了吧。‘’我还是没忍住,笑了出来,他也笑了,笑得很美。

    到家了,他把干脆面踹在了我的口袋里,说了一句:"明天见。‘’ 就扭头回家了。

      美,就这样悄然开放了,他的大度,善良,活泼都是美,很美,很美。