普涨的行情才对嘛

字数 906阅读 22

在币圈一个币想要上涨,通常需要一段美好的故事。细数最近发生的故事,辣条减半这种自然规律自不必说,像其他产品发布、商业合作、拍卖饭票、项目回购实际上都是在讲述一段又一段的故事。在这些故事中,存在有价值的,也有荒唐的,但起到的结果都是“涨了”。这便是当前的现状,在上涨的行情中,配合故事的上涨能够更够让持有者以及上车的人更加的坚定。

经常会有留言问我,某某币怎么样,或者某某币发生了一件什么事能买吗,诸如此类的问题我通常会根据我个人的看法给与答复。尽管如此,还是强调大家不要沉迷于听故事炒币,更要区分好故事与坏故事。正所谓故事只能影响一个币种短期的走向,而基本面才能奠定其长期的基调。这句话如何去理解,一个币的价值最终是要立足于它的用户需求以及应用层面,这部分牢固了才能推动价格整体向上,否则纯粹的故事只能引来短期的投机和炒作,来的快去的也快,抽身不及时便会引来深套的风险。

然而在诸多币种中,大饼是不需要故事的,大饼的故事在于大饼自身。作为当前用户最多的加密货币,大饼的优势在于它能够联通圈外的世界。譬如动乱环境引发的避险情绪、资产的配置需求、价格上涨所带来的广告效应,甚至随便的某一天,圈外的一个朋友在看到一段宣传视频后就产生了买点比特币的想法,这些常常是不可预知且在不经意间发生。所以从某种程度上说是大饼的上涨给了一些币种产出故事的理由,这也是为什么建议大家配置一定仓位大饼的原因。

行情方面,自大饼第四次试探8000压力位时,我便建议大家不论长短线均持币待涨,包括如果有好的入场时机可以补一定仓位,奈何窗口期太短,8000-8300区间没做过多的停留便一举突破重压。

图片发自简书App

昨天大饼独涨,众主流小幅回调,可以看出大家还是相对谨慎,不过随着第二次放量拉升资金再也无所顾忌,尤其是辣条从领跌扭转为领涨。整体来看,多头重新占据主动,季度合约的溢价又重夺200刀的关口,尽管如此,压力位8700、9000还是要给一定面子,突破可能不会一簇而就,如果有机会回调到8300附近,那自然可以补一点仓位,已上车的朋友长短线持币等待涨即可。当然了,大家切莫急于求成,相比于9000更大的关口则是10000,不论是从技术上还是心理上都是一个重压,本轮我倾向于难破,继续持币只是等一个更好的位置而已。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容