2017-07-24

夜色如此从容不迫,如我坚定行走的步伐。

此时的我,正在往家的方向奔驰。尽管这一路上有太多的岔口,也有太多的诱惑,但往家走的方向不曾迷失,不曾犹豫。

白昼里所有的繁杂,已与这夜无关。深夜中有微风吹拂,但天上云朵的飘移已不是肉眼所能看见。我相信,此时的云彩一定更加柔软,家就在不远处。

所谓的无边无际,只是一种概念。

家是我生命里的写意,步履不敢虚度,夜里有月或者没月,内心的灯光都时刻闪亮。

更多时候,我会在夜的路上,截取一滴露珠,赶走一路的黑。

即使夜里有雨倾盆,我也必须把天空渲染出一片红霞,假想这正是日出的时分。然后仰天长笑。

因为深夜,我把岁月招安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 非常幸运成为一名二年级考试观察员,直到考试当天,我才第一次见到我本次考试要观察的考生lmy,是一个可爱的小...
    青_cd59阅读 83评论 0 0
  • 一 文件查看cat -E: 显示行结束符$创建一个文件——nano f1,在文本编辑中在b和d之间补一个tab键[...
    楠人帮阅读 64评论 0 1
  • 7.20-7.24 宝宝经历了人生中第一次病痛,我也第一次经历了孩子生病的心焦心疼。 7.20日,暑假第一天,小苹...
    小鱼的晓阅读 24评论 0 0
  • 26岁,你看着身边的人都结了婚 婚礼的份子钱逐年递增 春节回家,父母从带你串亲戚 变成了带你去见相亲对象 见了十几...
    MaryCao阅读 15评论 0 0
  • 做人,适时把自己“归零”,就会心胸开阔。人生,难免会有成功与失败、顺境与逆境。顺境时,把自己适时“归零”,可以戒骄...
    Sulexin速乐新阅读 33评论 0 0