毕业工作一个月后的你还好吗?

chasing

       刚刚学完直播课程,然后现在静静的在电脑面前记录过去的点点滴滴,细细想来,毕业工作已经一个多月了,很高兴顺利的度过了试用期,由此证明,之前是我想多了,就算依旧承认自己情商不高,有点社交恐惧症,但是,这依旧不影响我在这个公司呆下来了。此刻,在屏幕那边的你们现在还好吗?工作是否顺利?是否顺利度过试用期?

      在这一个多月里,经历了太多难以言说的心酸,我称之为:成长。虽然知心朋友有那么一些,平时也无话不谈,但是渐渐的,开始学着自己独自承受,不为别的,只是简单的不希望把自己负面情绪传递给他人,并且越工作越忙碌之后,发现不是每个人都可以有时间来听你来发发唠叨的,而且讲完之后并没有对事情发展有什么改变。

     其中,也算经历了一项算是人生大事吧。在父亲节当天,父亲因出意外而住进医院,当知道医院电话不停催促家属去时,整个人都可以说是混乱的,我基本上是头脑一片混乱赶过去的,一路上,急忙的给上司打电话,写请假申请,不停的猜想最坏的结果。直到在医院看到父亲的那一刻,心才算是镇定下来,因为之前内心里已经把最坏的打算统统预想了一遍,所以看到父亲的那一刻,确定只要人的生命没有问题,其他的结果都是怀着感激的接受。不过就算内心里告诉自己没事就好,当晚在医院里还是失眠了,一直不信奉神的自己,居然一直在祈祷。

      那一晚,闻着医院刺鼻的消毒水味,伴随着时不时想起的铃声,想了很多,想到父亲第二天的详细检查情况,后期手术的安排,住院谁来照顾,家里经过此次事情发生的变化等等。然后,在那时,第一次有了辞职的想法,那时自己工作了一周左右,刚刚开始正式接手公司业务,而工作前几天一直都在处理一些与工作内容没有多大关系的事情。心里虽然有点可惜,不过想到以前对自己的承诺,家人一旦生病,要陪在他们身边。而因为工作原因,父亲做手术都未能在现场而感到无奈以及对父亲的歉意。后来,最终还是被家里人说服成功,放弃了这个打算。

      第二次有了想辞职的想法是在工作了半个月之后,突然的人事变动,影响了自己在公司的处境。当一个有背景毫无相关经验的人将取代你手中的二分之一的工作时,那时你还会继续待下去吗?当时自己第一反应就是,呆不久矣!所以当时很困扰自己到底换不换工作,结合当时的情况是不允许自己频繁换工作的,父亲住院,而我必须尽快稳定自己工作,让自己可以不成为家庭的负担。可是考虑到未来职业发展,又感觉得不到发展。当时困惑两天还是选择,于是,我打电话问了一下表姐意见,当时她问道:“你工作可以学到东西吗?”我想了想,工作与专业不相关,可以学到很多,便如实和她说了,可以学到我没有接触的新东西,而且与上司、同事间相处很愉快,接着她说了这样一句话:“你这种情况很常见,其他公司也会有”,听到这里,我顿时懂了。

     之前因为自己是当事人,所以看问题很片面,不理智。后来听了那一句话,顿时惊醒了,想到了之前看的《从0到1》,发现担心的竞争问题完全没有必要的嘛,真正的良性竞争是自己对自己的超越,而不是只顾与他人对比而逐渐迷失自己,失去方向。而且,既然是问题在其他地方也可能会出现,那么在这个公司离开的我,遇到相同的问题,依然是个失败者。

有时候

不离开

并不是无路可走没有选择

也不是得过且过

而是

不愿以失败者的角色离开...

推荐阅读更多精彩内容

  • 高一时, 他悄悄的喜欢上一个短发姑娘 下课一起讨论习题,一起打闹,一起聊天 短发女生很大条 丝毫没有察觉出他看她的...
    大头诺阿诺阅读 49评论 0 0
  • 海嶼燕蹤 父親給了我海燕這個名字已近半世紀,現在欣業旅揚這個名字也會如影隨行地跟著我,而‘海闊天空,燕翔其中.“是...
    一之燕阅读 57评论 0 0
  • 1.我怎么如此幸运:凌晨五点十五突然苏醒,而且头脑立刻清醒,窗外还漆黑一片,对面的楼里也没有一片亮光,问自己怎么今...
    国粹堂1阅读 40评论 0 0
  • 琐碎、有趣、温暖、真挚。 以上是我对这本书最诚实的评价。 刚开始读的时候,会因为没有标点符号而觉得奇怪又妙趣横生,...
    万鸣阅读 156评论 0 0
  • 七律·赛神仙 扔掉笔杆去爬山,一年难得几月玩。 富贵尊荣似云烟,欢乐自在赛神仙。 人生苦短难百年,百年也是弹指间。...
    潜伏中阅读 71评论 4 5