在变动中坚守自己

一直处于纠结和不安的状态,似乎还是没有习惯从一直不变的状态,进入到变化而动荡的环境中,一心想着自己理想的世界,发现却格格不入,于是情绪高涨起来,进而到灰心丧气,不知道是该怪环境还是怪自己。

时而觉得自己是世界的,未来就在眼前,时而困顿而自卑,感觉已经没有力量去追赶,行动的迟缓与内心的躁动,令整个人感觉非常不好,不喜欢这种似是而非的状态,更不喜欢不能够自由自我的境地,总幻想能干脆利落的解决所有,完满或完美都是病。

一直没有可以激起一定要去影院看电影的欲望,不知道是电影的问题还是自己的问题,但是看了《前任》,这就纯属机缘,就是约饭顺便随便看,小成本制作抓住流行情感共鸣,所以口碑和票房一直还可以,很简单的故事,配上一些笑梗,旁边的朋友义正言辞的抨击里面的人事,觉得不可思议,置身观览一个故事,有必要较真如此么?

又再一次的感受到情感苍白带来的遗憾和些许不知所以,就像理解电影中各种情感人事,但是距离都是远远的,没有沉浸代入感,因为没有真实经历,突然感觉五行缺情,而且缺的很久很久了,只是才意识到,怎么办?上哪儿找情感互通互动去?

再进一步想到没有生活欲求与热情的原因是不是就是缺乏新鲜的注入,生活一直无波无澜处于静止状态,进而习惯性封冻到麻木,然后无感无望,有没有了却的意念,有的,时不时,不知道这是个例,还是群体性状态。

思来想去归结起来就是瞎捉摸不行动,还期待得个大硕果,不得之失去厌恶感,加上横向对比感强烈,整个一恨不能人生推到重来,或者直接跳入下个人生阶段,总之就是想逃避,逃避承担逃避作业逃避不确定逃避一个人的事实。

臆想太多,有时候就分不清楚现实与理想,就像将白天与黑夜进行颠倒,现在就处于生物钟错乱并发后遗阶段,大脑云山雾罩中还透着些许光亮,依然不知道该以何种正确姿态迎接明天,但是可以肯定的是一定要在变动中坚守住自己,随波逐流或逆流而上都不可取,不能反复飘零,找到自己把握自己,既没在天上也没有在地底下,你就在天地间,甭管多大多小,就好好的存在,自赋生命意义。

推荐阅读更多精彩内容