遇见你是最美丽的意外(二)

图片发自简书App

01

“方老师,您一般周末的时间忙吗?”大辉紧张的搓搓手,望了一眼方净立马把视线收回来。

这是什么意思?是要约我出去吗?他是不是对我有意思啊。

方净心里美滋滋的。她低着头清了清喉咙,用极度温柔的嗓音说:“周末一般也没什么事。就在家看看书啊,打扫打扫之类的。”方净尽力把自己贤惠的一面展现出来。

“那太好了。”大辉说着眼睛一亮,身子往前倾了一下。

“您点的餐到了。”服务员熟练地摆放好食物,礼貌地撤走多余的餐具。

大辉赶紧拿起刀叉将面前美味的牛排切开。每一块都均匀大小。

他将自己切好的牛排换给方净。他看到方净脸红到了耳朵根儿,还强装镇定的样子,忍不住笑出了声。

方净借故去卫生间。看着镜子里红透的脸,她才意识到刚才大辉的笑。她赶紧补了补粉,将脸上的红晕遮了遮。缓了口气,赶忙回到餐桌前。

“方老师,我能和您商量个事儿吗?”大辉用商量的语气试探着。

“您说吧。我听听。”方净克制住内心的狂喜,期待地看着大辉。

“您周末能不能帮我们小辉补一下英语啊。我看了他的期中试卷,考得太差了。我周末都要上班,能不能劳烦您,给照顾照顾。”说完大辉谄媚的一笑。

“当然,我会给您一些报酬,让小辉给您打扫卫生。您看怎么样?”大辉紧紧地盯着方净,一动不动。

“啊,这样子啊。没问题啊!到你家去补吧。补完顺便给大辉做个饭。”方净盯着眼前的牛排,美味多汁的肉饼瞬间索然无味。原来希望落空的感觉是这样的难过。

她看了一眼大辉,心里满满的失望。自己的那些胡思乱想真是可笑至极。可是,自己真的一点吸引力都没有吗?

吃完饭,大辉送方净回家。在车里,两人各自想着心事。方净从旁边玻璃的倒影中凝视着大辉的脸,露出淡淡的微笑。

“方老师,真是太麻烦您了。您对我们小辉的关爱我会记在心里的。”懂事故的大辉试图打破这种尴尬的气氛,随手往哪里拨打了电话。

过了一会儿,大辉打开广播,刚好是某电台的热线点歌环节。

“有一位叫大辉的朋友说他很高兴能认识一位叫方净的女孩,他要点一首《遇见》送给她。”广播里传来主持人甜美的嗓音。

方净吓了一跳。她抿了抿嘴,身子侧向大辉激动地问道:“是你给我点的?”

“对呀,我最喜欢的女歌手的歌。我觉得挺应景的。送给你,希望你能喜欢。”大辉转过头给了方净一个灿烂的微笑。

那一刻,仿佛时间都静止了。方净满脑子都是大辉的笑容。她不知所措的摆弄着安全带,望着窗外美丽的夜景,心思却跑到了九霄云外。

“方老师,是这里吗?”一阵急刹车把方净带回了现实。车已到达小区门口。她依依不舍的走下车和大辉道别。

她想象着情侣临别时互相说着情话,站在原地挪不动腿。大辉突然接了一个电话,匆忙的先走了。

02

方净略有扫兴的回到家。她立马打开手机,点播了孙燕姿的《遇见》,单曲循环。

“我遇见谁,会有怎样的对白。我等的人他在多远的未来……我看着路……我遇见你是最美丽的意外。”方净看着歌词跟唱着。

“这句真好啊。大辉,遇见你是我最美丽的意外啊。”方净已经幻想和大辉在一起的样子,像吃了兴奋剂一般激动。

第二天到学校,她把小辉叫到一旁给他带了自己早起做的三明治。小辉高兴坏了,狼吞虎咽的吃完了。方净已然把自己当成了那家的女主人,对小辉更加的关心。

周六下午两点,方净带上昨晚背过课的英文课本,急匆匆地来到小辉家。小辉在房间里无聊的等待着。

“你哥哥呢?”方净一进门便迫不及待地问小辉。

“他一大早就上班去了。真是忙的不可开交啊!”小辉无奈的摇摇头,手里玩弄着中性笔。

“不管他了,我们来上课吧!”方净急忙岔开话题坐在小辉的书桌前。

方净从最基本的内容开始,想让小辉把基础打劳。她并没有用填鸭式的教学方法,采用了游戏和看电影。小辉全情投入进去,方净很满意。

一转眼,晚饭时间到了。方净殷勤的打听小辉喜欢的事物,一溜烟跑到厨房准备大显身手。四年的独居生活,已经将她磨炼成了上得厅堂下得厨房的贤惠女人。

方净看了一眼时间:十七点十分。她围上围裙,拿出菜刀和需要的食材投入到烹饪中。

“小辉,快来吃饭啦!”方净结束了最后一个菜,将它放在餐桌最中间。

“一,二,三,四,四个菜呢。方老师,你真厉害!”小辉咽了一口口水,用膜拜的眼神看着方净。

“饿了吧。快吃吧。六点了都!”方净递给小辉冒着热气的米饭,两人狼吞虎咽的吃了起来。

“我遇见你是最美丽的意外……”突然间这首熟悉的歌想起,方净莫名的心动起来。

“老师,我哥来电话了。”小辉拿起电话按了免提。

“小辉呀,吃晚饭了吗?”哥哥担心的询问着。

“正在吃呢,方老师给我做的。四个菜呢,特别好吃,我都吃第二碗了。”小辉得意的说着,嘴角微微上扬。

“这么好啊,我也好想吃啊!可是等一会儿还有一个会呢。那你们慢慢吃吧,多吃点哦!拜拜!”哥哥羡慕地说道。

挂断电话,小辉和方净相视一笑。小辉今天心情很好,话很多。

他往嘴里送了一大口菜,嚼了几口后像突然想到什么似的说道:“方老师,你嫁给我哥吧。这样我就可以天天吃到这么美味的饭菜了。”

方净心里一震,表面上装着冷静,其实内心已经掀起了阵阵涟漪。

吃完饭,小辉去外面的绘画班上课。方净将碗筷洗干净后又打扫了家里的地板。

她心里一直挂念着他,他还在忙着吗,吃饭了吗?

突然方净放下手中的拖把,她返回厨房重新做了饭,找了保温饭盒装好后,来到了大辉的公司。

03

方净以前路过了一次就记住了这里。她走进大门,大辉刚好开完会,看到方净很是开心。

“大辉,我来给你送饭啦。你应该还没吃吧!”方净温柔的说道。

“嗯。还没有,刚准备点外卖的,你就像天使一般的飞来了!”大辉像嘴上抹了蜜一般,说的方净心花怒放。

大辉拿着饭盒走到休息室急忙打开,热气腾腾的菜散发着好闻的气味,大辉饿坏了。他不顾形象的吃了起来。

方净给他倒了一杯热水,默默坐在一旁亲昵的看着他。

大辉将盒饭一扫而光,满意的喝完方净给他倒的水。摸了摸肚子,站起来伸展了一下胳膊。又坐回到原位。

“太感谢您了。我真的很久没有吃过家的味道了。真不知如何报答您了。”说完轻轻抱了一下方净。她嗅到了他身上好闻的香水味,还闻到了空气中爱的味道。

夜已深,大辉送方净回家。车停在大门外的路旁,两人步行进入小区。走到楼下,方净告别后缓缓往楼上走。大辉站在原地目送方净的背影。

走着走着,方净下定决心又走了回来。她什么话也没说,只是踮起脚在大辉左脸上亲了一下快速跑回了家。大辉一动也没动,当感受到那湿润柔软的唇时,抿着嘴笑了一下。

他觉得很微妙,这种感觉从未有过。久违的心动让大辉兴奋不已。他用手摸了一下被亲吻过的脸,看了一眼方净亮灯的房子,一边回味一边幸福地开着车离开了。


遇见你是最美丽的意外(一)

遇见你是最美丽的意外(三)

【无戒365天日更写作营第13天】

推荐阅读更多精彩内容