51平米小户型设计巧扩容

96
爱福窝设计
2017.08.23 10:24* 字数 726

这套房屋只有不足51平米的面积,那么如何在极小面积户型中进行设计布局,来满足生活需求与居住氛围的构建呢?福窝设计师给你答案。

以圆弧形楼梯取代长条楼梯,节省空间并缓和狭长感,更便于以这位于住家中心的圆弧形楼梯串联起空间动线与设计语汇。

改建原佔整室1/5的浴室分别规划圆弧楼梯与餐厅空间,使空间配置更为合宜,机能也更为优渥。

圆弧造型通常予人较为轻快的印象,在客厅天花上特别以番茄红型塑圆弧曲线并搭配水晶吊灯,典雅的红色与灯饰柔和了轻快印象,更进一步地丰富空间视觉与提升时尚质感。

圆弧楼梯左右两侧动线分别为进入浴室、主卧室,楼梯下方空间规划独立厕所,以适空间大小发展场域机能的方式,使动线优化更丝毫不浪费任何空间的运用!

穿透材质的运用,即使空间只有17平米,但一眼望去仍景深十足。

圆弧造型楼梯减少狭长感,更活络整体空间氛围。考量圆弧楼梯位于住家中心,採光容易较不足,多方运用可透光性的喷纱玻璃材质,让空间看起来更为清透明亮。

以强化白膜玻璃作为阁楼地板,其同时也是厕所的天花板,能纳自然,而光源的穿透烘托也极富光影美感。作为游戏间使用的阁楼,也善用圆弧造型做变化,黄、绿色交错成月圆、月缺形状,从小就开始寓教于乐。

位于沙发背墙后后方的女孩房。玻璃、镜面材质的运用,即使17平米分做两房,依旧宽敞不压迫。女孩房中将收纳、梳妆区全隐藏于镜面之内,使女孩房看来更为真善至美。

草绿色的圆弧天花造型,与设计语汇呼应,轻盈的女孩房空间,鲜明的色彩跳脱更让整体空间极富视觉变化。

圆弧楼梯的另一主墙面,即为主卧室电视墙。圆弧楼梯不仅不影响空间配置,循圆弧曲线至主卧室,更有空间感互为串连、延伸之意味。

延续设计风格,主卧背墙以烤漆玻璃裱带突出简洁时尚质感,辅以局部草绿色块营造自然温馨。

爱福窝装修设计收藏
Web note ad 1